aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Концентрация богатства в руках капиталистов достигла уровня 1905 года

Отчет банка UBS, о котором сообщалось недавно показал тягостную правду, что концентрация богатства такая же, как в 1905 году, это впервые за более чем век.Нынешние сверхбогатые люди в мире обладают наибольшей концентрацией богатства со времен позолоченного века США на рубеже 20-го века, когда такие семьи, как Морганы, Карнеги, Рокфеллеры и Вандербильты, контролировали огромные состояния.



Вторая половина 19 века и начала 20 века известен как период американской олигархии, где узкая группа супербогатых людей владела основными богатствами


Йозеф Стадлер, ведущий автор отчета и глава UBS по глобальному сверхвысокому уровню собственного капитала, сказал, что его клиенты-миллиардеры обеспокоены тем, что растущее неравенство между богатыми и бедными может привести к «ответному удару»:
«Мы находимся в переломном моменте. Концентрация богатства такая же, как в 1905 году, это беспокоит миллиардеров. Проблема заключается во влиянии процента на проценты, которое увеличивает большие деньги, и вопрос в том, насколько это устойчиво и в какой момент общество вмешается и нанесет ответный удар? »

С 19 века по всей территории США шли мощные забастовки с целью улучшить условия жизни. Борьба рабочего класс была тяжелой и кровопролитной,  капиталисты отвечали дубинами и пулями. Но люди не отступали. Гнев народа на называемые семьи олигархов, которые сколотили огромные состояния на монополиях в железной дороге, нефти, стали и банковском деле США в конце 19 века, в эпоху быстрой индустриализации и растущего неравенства в Америке, которая стала известна как позолоченный век, привела к тому что президент Рузвельт разбивает компании и тресты и увеличивает налоги на богатых в начале 1900-х годов.

С времен Франклина Рузвельта капитализм вынужден был отдавать государству весомую часть прибыли и так было до времен Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер, которые стали снижать налоги на богатых.


Сегодня ситуация отталкивается к 1905 году, стремительно беднеющие массы трудящихся и стремительно богатеющие капиталисты

Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment