aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Минфин зарабатывает высасывая соки из реальной экономики России

Немного парадоксально, но когда выигрывает бюджет государства, обычные граждане оказываются в пролете. Уже не в первый раз за полгода минфин страны нагрел руки на обвале рубля. На сей раз сентябрьское крушение национальной валюты способствовало получению минфином около 1,5 триллион рублей, все потому что ведомство Антона Силуанова держит государственные средства именно в иностранной валюте.

Выигрывая от такого расклада государство, то есть ЦБ и минфин всячески планируют вставить колеса покупке иностранных денежных сумм гражданами, типа наличных денег нет или что то в этом роде. Все призывают к патриотизму, а сами зарабатывают на не совсем патриотичных вещах. Такое положение дел давно устраивает кабмин.

Сам министр Силуанов сказал РБК в феврале:
«Самое главное, чтобы курс у нас не укреплялся».



За 9 месяцев 2020 года государство на курсовой переоценке заработало 2,1 трлн рублей, это целенаправленная стратегия правительства, в интересах бюджета и сырьевых экспортеров, а вот граждане как обычно в пролете


Гражданам страны и внутренним производителям как раз выгоден сильный рубль, благосостояние народа улучшится. Напротив обвал рубля выгоден минфину, сырьевым экспортерам, прочим валютным спекулянтам.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments