aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сovid-19 сказочно обогатил богатых миллиардеров

Мировые миллиардеры невероятно обогатились во время пандемии коронавируса, увеличив свои и без того огромные состояния до рекордного уровня в сумасшедшие 10,2 трлн долларов.

Отчет швейцарского банка UBS показал, что миллиардеры увеличили свое состояние более чем на четверть (27,5%) в разгар кризиса с апреля по июль, так же как миллионы людей во всем мире потеряли работу или изо всех сил пытались выжить. Фондовые рынки окончательно оторвавшись от реальной экономики озолотили капиталистов еще больше.
В отчете говорится, что миллиардеры в основном выиграли от ставок на восстановление мировых фондовых рынков, когда они находились в надире во время глобальных блокировок в марте и апреле. UBS заявило:
"Состояние миллиардеров достигло нового максимума, превзойдя предыдущий пик в 8,9 трлн долларов, достигнутый в конце 2017 года. Число миллиардеров достигло нового максимума - 2189 по сравнению с 2158 в 2017 году."



Самый богатый человек мира Джо Безос заработал за полгода "пандемии" 101 млрд долларов, у него было 104 млрд, теперь у него 205 млрд

Илон Маск, независимый основатель компании по производству электромобилей Tesla, в этом году заработал больше всего денег: его состояние увеличилось на 76 миллиардов долларов до 103 миллиардов долларов.


https://www.wionews.com/world/wealth-of-billionaires-rises-to-102-trillion-amid-coronavirus-crisis-333054
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments