aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Флагман экономики ЕС резко сбавил обороты

Производство в Германии неожиданно упало в прошлом месяце, что свидетельствует о том, что восстановление в крупнейшей экономике Европы могло замедлиться. Объем промышленного производства в Германии в августе упал на 0,2%, что поразило экономистов, ожидавших роста на 1,5%.Это следует за ростом на 1,4% в июле - так что это может указывать на ослабление бума после закрытия рынка.
Министерство экономики Германии попыталось оптимистично заявить:
«После того, как в апреле были ослаблены меры изоляции, с мая наблюдается постоянное восстановление, даже если в августе было небольшое снижение».
Однако экономисты опасаются, что за лето немецкая промышленность еще больше упадет. И это плохой знак для зимы (хотя в сентябре производственные заказы действительно выросли). Вчерашние данные по промышленным заказам давали надежду на то, что восстановление производства может продлиться до последнего квартала, новые ограничения на фоне растущего числа новых случаев заражения не сулит ничего хорошего для сектора услуг.

Тот факт, что на улице можно организовать меньше мероприятий,люди станут меньше покупать, также должно наложить свой отпечаток на потребление и услуги. Зима приближается.

Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments