aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

ОТ ФБР требуют раскрыть содержание письма в ночь перед инаугурацией Трампа

ACLJ (Американский центр закона и правосудия) подало иск по Закону о свободе информации (FOIA) в котором прямо сказано, что советник президента Обамы в Белом доме отправил электронное письмо директору ФБР Джеймса Коми в ночь перед инаугурацией президента Трампа.

Вот что на самом деле показывают полученные ими записи:
"19 января 2017 года (в ночь перед инаугурацией президента Трампа) в 21:52 Джеймс Коми отправляет своему главному юрисконсульту Джеймсу Бейкеру электронное письмо с надписью «FYI» и прилагаемым «Письмом» в формате pdf. Письмо помечено СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО. Это переадресованное электронное письмо, которое Нил Эгглстон, советник президента Обамы в Белом доме, отправил Коми и Маккейбу ранее в тот же день, с темой «[СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО, запись]» и прикрепленным письмом, в котором говорится: «Директор и Заместитель директора - см. Прилагаемое письмо »."

Содержание письма неясно.  Какую совершенно секретную информацию они должны были послать от советника Обамы в Белом доме директору ФБР и заместителю директора ФБР за ночь до инаугурации президента Трампа? Интересно, что это также обнаруживается, когда бывший директор ФБР Джим Коми дает показания в Сенате, где он сказал, что ничего не помнит о том, что ЦРУ просило ФБР расследовать, действительно ли была кампания Хиллари Клинтон. вступил в сговор с русскими, что, как сообщается, одобрено госсекретарем Клинтон. Даже президент Обама был проинформирован об этом тогдашним директором ЦРУ Джоном Бреннаном, но почему-то бывший директор ФБР Джим Коми не может вспомнить ничего из этого.

На данный момент ACLJ выяснило, что Коми выделил своему сотруднику Энтони Ферранте необычайно новую должность, которая позволила ему остаться в резерве в ФБР, работая в Белом доме советником по кибербезопасности. Совершив беспрецедентный шаг, Коми создал новую резервную позицию в ФБР для Ферранте, что позволило ему поддерживать постоянные отношения с агентством, сохранив его допуски и дав ему возможность вернуться в в штаб-квартиру
Другой сотрудник ФБР, Джордан Рэй Келли, который тесно сотрудничал с Мюллером, когда он возглавлял бюро, заменил Ферранте после его выхода из Белого дома, некоторое время работая в администрации Трампа.

И далее в заявлении сказано:
"Мы также получили дополнительные документы, которые, по нашему мнению, должны увидеть американский народ - записи ФБР, напрямую связывающие Белый дом Обамы и Байдена со схемой свержения президента Трампа. Эти записи также связывают бывшего генерального прокурора Лоретту Линч и бывшего заместителя (а позже) исполняющего обязанности генерального прокурора Салли Йетс также со схемой «получить Трампа».

Вот что мы получили:

30 сентября 2016 года советник Обамы в Белом доме Нил Эгглстон отправил электронное письмо Джеймсу Коми и Эндрю МакКейбу и скопировал Лизу Пейдж и Натали Х. Куиллиан (примечание: Куиллиан была советником главы администрации Обамы Дениса Макдонау, а теперь она является заместителем менеджера кампании по никто иной, как кандидат в президенты Джо Байден), «СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНОЕ» электронное письмо без темы, в котором говорится:

«Джим и Энди (cc'ing Таш [Ташина Гаухар] для печати для Лоретты и Салли, обе путешествуют) - это ответ на недавнюю разъяснительную работу Федерального бюро расследований (ФБР) в отношении предложения ФБР провести полную проверку содержания [отредактировано - помечено как B7D, что касается раскрытия конфиденциального источника]. У нас была возможность ознакомиться с меморандумом заместителя директора Маккейба заместителю генерального прокурора Йейтса, который ваши сотрудники поделили с моим, в котором излагаются объем и обоснование предлагаемого обзора ».
Следующий абзац помечен TS как Совершенно секретно и отредактирован. Отредактирован и следующий абзац.

В электронном письме Белого дома Обамы говорится:

«Несмотря на это беспокойство, мы готовы работать с ФБР и Министерством юстиции, как мы делали ранее, чтобы обсудить возможные пути продвижения вперед. С этой целью мы готовы встретиться с руководством Министерства юстиции и ФБР, чтобы обсудить следующие шаги ».

Той ночью, 30 сентября 2016 года, в 20:22 Маккейб пересылает письмо Коми, Бейкеру и Джеймсу Рыбицки (руководителю аппарата Коми) с пометкой «СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО // NOFORN» и говорит:
«Интересный ответ от Нила. Я не знал, что мы поделились нашим запросом с DAG с WH… Мы должны обсудить, где и как мы должны связаться, чтобы организовать встречу ».
(Обратите внимание, что «мы» были подчеркнуты в исходном электронном письме МакКейба.)

Затем, несколько дней спустя, 3 октября, Маккейб отвечает Эгглстону в электронном письме с пометкой «TOP SECRET // NOFORN», копируя Коми, Лизу Пейдж и Куиллиан, и говорит:
«Нил, я понимаю, что вы обеспокоены нашим запросом, и рад приехать с небольшой командой, чтобы обсудить с вами особенности в кратчайшие сроки. Пожалуйста, дайте мне знать, с кем мои сотрудники могут связаться, чтобы назначить встречу ».

Они ставят вопрос, какую «полную проверку» ФБР предложило Белому дому Обамы-Байдена? Известно, что ФБР использовало подобные кодовые имена для громких дел; например, ссылаясь на расследование Клинтона как на «Середину года». Почему Белый дом Обамы-Байдена выразил озабоченность, но затем предложил продолжить работу и все равно сотрудничать с ФБР? Почему Маккейб сказал Коми, что не уверен, что они поделились своим запросом к DAG Салли Йейтс с Белым домом? Так много вопросов. Ответов нет.


https://archive.fo/N4x5L
Tags: Обамагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments