aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

МВФ рекомендует правительствам шире инвестировать в свои экономики

Международный валютный фонд сообщил правительствам своих членов, что они могут создать миллионы рабочих мест и повысить перспективы восстановления, если они будут использовать более высокие государственные инвестиции для решения серьезной экономической проблемы, создаваемой локаутом сovid-19.

Перед своим ежегодным собранием в этом месяце вашингтонский фонд заявил, что исторически низкие процентные ставки означают, что это хорошее время для займов на долгосрочные инфраструктурные проекты, и сказал, что эти расходы помогут справиться с растущей безработицей.
МВФ заявил, что рост рабочих мест будет особенно сильным, если правительства планируют «зеленый» подъем.



МВФ хочет, чтобы власти немедленно сделали крупные вливания в зеленую энергетику, как часть спасительные госинвестиций, однако вызывает сомнение, что это поможет реально людям

Анализ, который появится в предстоящем финансовом обзоре, показал, что увеличение государственных инвестиций на 1% национального производства приведет к непосредственному созданию 7 млн ​​рабочих мест и от 20 до 33 млн рабочих мест за счет прямого воздействия на остальную экономику.

МВФ излагает:
"Государственные инвестиции могут создать от двух до восьми рабочих мест непосредственно на каждый миллион долларов (770 000 фунтов стерлингов), потраченный на традиционную инфраструктуру, и от пяти до 14 рабочих мест на каждый миллион долларов, потраченный на исследования и разработки, экологически чистое электричество и эффективные здания. Финансовый монитор показал, что существует сильный мультипликативный эффект, когда каждый доллар, фунт или евро, потраченный правительствами в странах с развитой и развивающейся рыночной экономикой, вызывает гораздо больший рост производства. Эмпирические оценки, основанные на наборе данных по разным странам и выборке из 400 000 фирм, показывают, что государственные инвестиции могут оказывать сильное влияние на рост ВВП и занятость в периоды высокой неопределенности, что является определяющей чертой текущего кризиса».
МВФ добавил, что увеличение государственных инвестиций на 1% от валового внутреннего продукта может увеличить ВВП на 2,7%, частные инвестиции на 10% и занятость на 1,2% при условии, что инвестиции будут высокого качества:
«Даже до пандемии глобальные инвестиции были слабыми более десяти лет, несмотря на разрушающиеся дороги и мосты в некоторых странах с развитой экономикой и огромные потребности в инфраструктуре для транспорта, чистой воды, санитарии и многого другого в большинстве стран с формирующимся рынком и развивающихся странах. В настоящее время срочно требуются инвестиции в секторы, имеющие решающее значение для контроля над пандемией, такие как здравоохранение, школы, безопасные здания, безопасный транспорт и цифровая инфраструктура.

Низкие процентные ставки во всем мире также сигнализируют о том, что пришло время инвестировать. Экономий достаточно, частный сектор находится в режиме ожидания, и многие люди не имеют работы и могут занять рабочие места, созданные за счет государственных инвестиций. Частные инвестиции сокращаются из-за острой неуверенности в будущем пандемии и экономических перспективах. Таким образом, во многих странах настало время осуществлять высококачественные государственные инвестиции в приоритетные проекты. Это можно сделать, взяв кредит по низкой цене ».
Отмечается, что более бедным странам будет труднее занимать деньги для финансирования государственных инвестиций, и им потребуются гранты от международного сообщества, если они смогут инвестировать в проекты, имеющие решающее значение в борьбе с глобальным отоплением. Официальная помощь была доступна, но, по оценкам МВФ, 10 млрд долларов, выделенных в 2018 году, меньше 25 млрд долларов инвестиций, требуемых ежегодно в странах с низкими доходами
Tags: МВФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments