aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В России заговорили о ликвидации порождения перестройки

На тридцатый год существования в правительстве такого ведомства, как министерство экономического развития (МЭР) в России, задумались об его ликвидации. Не просто отстранить слабого министра Максима Решетникова, но вообще прикрыть контору, в виду ее практической бесполезности. Эта идея, что не исключено истекает от Алексея Кудрина. Данное министерство не существовало ранее не в Российской Империи, ни в СССР,  где за планирование отвечал Госплан.

Министерство экономики и прогнозирования было впервые создано в СССР в 1990 году, как рупор экономистов, которые до этого долгие годы продавливали реставрацию капитализма в стране. Фактически это детище Михаила Сергеевича Горбачева, детище перестройки.  Примерно тогда же возникло минэкономразвития РСФСР, вернее тогда он назывался Госкомитетом РСФСР по экономике и труду. Его в одно время возглавляли Егор Гайдар и Андрей Нечаев.

Какой прок от министерства изначально не было ясно, ведь рынок же сам все должен был порешать. Видимо как раз и создавалось как место для работы рыночных фантазеров.



Минэкономразвития не особо помогает экономике страны


Минэкономразвития на данный момент занимается подготовкой абстрактных прогнозов, вместо того, чтобы определять течения развития политэкономии, давать хорошие планы и точные прогнозы. Вместо этого МЭР составило лишь план насчет восстановления экономики, но в нем вообще не учитывается угроза новых волн закрытия экономики. МЭР должно было дать исчерпывающий прогноз о катастрофических последствиях нового закрытия экономики, но этого не было сделано.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments