aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Успехи ковид-фашистского режима за полгода

Если бы ковида не было, его следовало бы придумать, ведь это помогло управляемо опустить еще миллионы граждан в бедность, которая итак постепенно росла еще до того, как мир и страна услышали о ковиде. При этом неважно, планировало правительство страны это или нет, но оно это сделало.  Ковид-фашистское правительство заперев россиян по домам нанесло огромный ущерб предприятиям страны в самых разных секторах. Результат плачевный, рост безработицы, перевод на неполную занятость и сокращение зарплат у ряда тех сотрудников, кто сохранил работу.

Издание "Известия" приводит результаты исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, они выкладывают так:
"У 4,6 млн россиян, формально числившихся занятыми во II квартале 2020 года, доходы снизились по следующим причинам:
— 2,4 млн работников брали отпуск без сохранения зарплаты;
— 1,23 млн человек работали неполное время (1,14 млн — по соглашению с работодателем и еще 85 тыс. — по инициативе работодателя);
— 948 тыс. находились в простое.

Таким образом, с сокращением зарплаты столкнулось 6,2% от общей численности рабочей силы, отмечают аналитики FinExpertiza. Это максимальное значение с 2013-го и на 22% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года — тогда число частично занятых россиян составило 3,78 млн.

При этом, по данным Росстата, в апреле–июне 2020 года количество безработных оценивалось в 4,47 млн человек, то есть 6% рабочей силы. Получается, что в разгар пандемии неполная занятость превысила официальную безработицу.
— Если суммировать численность сотрудников на урезанной ставке и отпускников без зарплаты с явными безработными, во II коронавирусном квартале не имели работы либо формально сохранили места, но лишились своего привычного заработка более 9 млн трудоспособных россиян, то есть свыше 12% рабочей силы, — резюмировали аналитики FinExpertiza."

https://iz.ru/1069641/ekaterina-vinogradova/kvartalnyi-vychet-46-mln-rossiian-urezali-zarplatu-iz-za-covid

Понятно, что оценка приблизительная, но в целом отвечает общему положению дел. Это фактически итог первого локаута.



Голова ковид фашистского режима состоит либо из некомпетентных лиц подчинившихся требованиям ВОЗ, либо напротив из весьма расчетливых персон, которые намеренно создали в стране эту ситуацию


Напомню, что экономика России после вялого восстановления фактически прекратила рост и теперь она сталкивается с новыми ковидными ограничениями и новыми угрозами блокировки. Если страну ввергнут в новый локаут последствия будут еще тяжелее.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment