aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Нормальное жилье будет у россиян лишь в их снах

Проблема доступного жилья становится все более острой во всех развитых странах, в США более половины населения не могут взять жилье даже в ипотеку, не говоря о том, чтобы купить. В странах Европы эта проблема обостряется, наконец речь идет о России. В былые проклятые советские времена людям давали квартиру не то, что бы бесплатно, но без переплаты. Граждане Советского Союза оплачивали свои квартиры своим трудом и налогами. Сегодня все иначе.

Рост бедности лишает людей даже тех небольших возможностей получить жилье, это провоцирует первый ипотечный кризис. Все бывает когда то в первый раз, не так ли? Что остается людям в такой ситуации? Они все чаще покупают микроквартиры в новых многоэтажках, где кухня, спальня, санузел почти все в одном месте. Они размером около 10 квадратных метров, прямо как в латинской Америке. Людей все чаще загоняют в так называемые человейники. Это такой вариант.





Люди не ценят то, что имеют, но ценят это тогда, когда потеряют это. Но в данном случае едва ли этот афоризм уместен, потому что вряд ли обладатели советских квартир поймут, что такое потерять жилье. Их жилищная проблема была решена еще тогда, сегодня новое поколение не имеет возможности решить, с перспективой углубления бедности и даже социального коллапса.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments