aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глава МВФ предупреждает, что до конца кризиса еще далеко

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявил, что кризис Covid-19 далек от завершения, несмотря на то, что мировая экономика выглядит немного лучше, чем предполагалось. Выступая на мероприятии в Лондонской школе экономики, управляющий директор МВФ Кристалина Георгиева предупреждает, что восстановление будет долгим и неровным и что странам следует ожидать отката назад.

Она сказала:
Мое ключевое послание таково: мировая экономика возвращается из глубин этого кризиса. Но на этом до конца бедствия еще далеко. Все страны сейчас сталкиваются с тем, что я бы назвала долгим восхождением - трудным восхождением, которое будет долгим, неровным и неопределенным. И склонен к неудачам."

Георгиева указывает, что МВФ на следующей неделе внесет «небольшой пересмотр в сторону повышения» в свой прогноз роста на 2020 год, отчасти потому, что экономика Китая восстанавливается быстрее, чем ожидалось. Но Фонд по-прежнему ожидает болезненного и неравномерного восстановления в 2021 году.

Кроме того глава МВФ предупреждает, что кризис особенно сильно поражает развивающиеся рынки.
Она говорит:
"В странах с низкими доходами потрясения настолько сильны, что мы сталкиваемся с риском потерянного поколения. Эти развивающиеся рынки не могут печатать деньги для оплаты программ субсидий, как, например, в Великобритании и США. Именно поэтому в начале этого года МВФ помог организовать временную приостановку выплаты долгов 74 странам. Но некоторым странам требуется полная реструктуризация долга, и МВФ хочет, чтобы частные кредиторы приняли участие."
Георгиева поясняет:
"В некоторых случаях потребуется глобальная координация для реструктуризации суверенного долга при полном участии государственных и частных кредиторов. МВФ будет шерпой для стран, испытывающих трудности, с финансовой поддержкой для тех, кто в ней нуждается."
Замбия близка к тому, чтобы стать первой страной, объявившей дефолт по своим облигациям с начала кризиса. Это может быть канарейкой в ​​угольной шахте для более широкого долгового кризиса.












Tags: #imfmeetings, #lse125, МВФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кризис психического здоровья

    В Англии растет число случаев психоза, поскольку пландемическая истерия, изоляция ударила по психическому здоровью. Гардиан пишет: "За последние…

  • Принуждение работает

    Посое того, как власти Петербурга ввели режим QR кодов, запретили людям посещать какие либо заведения, около 10 000 петербуржцев привились, так по…

  • Дорожная карта ВЭФ

    Статья от 17 ноября 2020 г.,тем кто живет в любом из этих 36 городов по всей планете, возможно, вам придется переосмыслить текущую ситуацию. Великая…

  • Билл и Борис поговорили о климате

    18 октября Билл Гейтс прилетел в Британию для обсуждение климатических тем. Протестующие требовали его ареста. #UK London Bill Gates before his…

  • Дэн Эндрюс сказал, что сегрегация не привитых продолжится в 2022 г.

    Дэниел Эндрюс снова говорит, что существование паспортов для привитых и повторно привитых сохранится и в 2022 году в штате Виктория, Австралия. Он…

  • Система пыток в уйгурских концлагерях

    Признания китайского мучителя из уйгурских концлагерей. Не для слабонервных. Два миллиона мусульман содержатся в концентрационных лагерях с целью…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments