aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Британия продолжает разорятся, минфин пытается вселить надежду

Экономический кризис в Британии, связанный с ковидным локаутом, нарастает день ото дня, вчера только иногруппа Cineworld с четверга увольняет 5500 сотрудников, закрывая свои экраны. Столкнувшись с резким ростом безработицы, канцлер Риши Сунак отвергает предложения о скором повышении налогов, обещая защитить рабочие места. Однако критики говорят, что правительство все еще не оказывает необходимой поддержки.



Cineworld уволило 5500 рабочих и подобные новости приходят регулярно



Министр финансов Британии Риши Сунак хочет предупредить рост экономических проблем

Выступая сегодня утром на Sky News, Сунак заявил, что настаивает на том, что его подавляющее внимание в данный момент пытается защитить и поддержать как можно больше рабочих мест:
"То, что происходит в нашей экономике, очень важно и серьезно. Многие люди теряют работу. Поэтому в краткосрочной перспективе все мое внимание сосредоточено на том, чтобы сделать все возможное, чтобы поддержать как можно большую занятость."

О повышении налогов он сказал:
"Со временем да, нам нужны устойчивые государственные финансы. В краткосрочной перспективе лучший способ иметь устойчивые государственные финансы в долгосрочной перспективе - это защитить как можно больше рабочих мест."

Риши Сунак также разговаривал с радио LBC, где отвечая на вопрос об обязательстве повысить пенсии в соответствии с доходами, ценами или 2,5% (в зависимости от того, что больше), канцлер указывает, что оно остается неизменным, несмотря на давление на государственные финансы:
«Да, наши обязательства по манифесту есть, и это в значительной степени законодательная позиция. Мы очень заботимся о пенсионерах и об обеспечении их безопасности, и это действительно наша политика »

Сунак также отказался комментировать возможные последствия повышения налогов в будущем, настаивая на том, что он  сосредоточен на защите рабочих мест и занятости. Он сказал:
"Мы берем в долг огромные, рекордные суммы денег, чтобы заплатить за рецессию, поддержать рабочие места и финансировать NHS, возможно, более 300 миллиардов фунтов стерлингов в этом году, что вдвое превышает предыдущий рекорд."

Сунак также предупредил, что страна не может бесконечно иметь огромный дефицит. Канцлер утверждает, что текущие уровни заимствований верны сейчас, но не являются «устойчивыми» на неопределенный срок:
«В этом году нам, очевидно, придется занять огромную сумму денег, чтобы поддержать экономику во время кризиса, и это правильно. В среднесрочной перспективе ... очевидно, что это не может продолжаться вечно. Такой уровень заимствований, который в этом году будет практически рекордным, в долгосрочной перспективе не является устойчивым».
В этом году государственный долг , безусловно, вырос - впервые за всю историю достиг 2 трлн фунтов стерлингов. По доле экономики он является крупнейшим с начала 1960-х годов.

Но нет абсолютно никаких признаков того, что Британия столкнется с долговым кризисом. Для  страны брать займы дешевле, чем когда-либо прежде, поскольку 10-летние ценные бумаги (государственный долг) торгуются с доходностью ниже 0,3% в год.

Отвечая на вопрос о его комментариях в прошлом месяце о том, что люди должны жить без страха, Сунак объясняет:?
"Экономика в первую очередь зависит от активности потребителей. Доверие потребителей имеет большое влияние на экономический рост, поэтому его повышение приносит ощутимые выгоды за счет создания рабочих мест, поскольку несколько месяцев в Великобритании будут непростыми."

На вопрос, борется ли он с дальнейшими мерами изоляции за столом кабинета министров, Сунак отвечает:
"Все стремятся вернуться к нормальной жизни, но это зависит от контроля над вирусом. Сильная экономика важна для жизни людей, а также помогает инвестировать в NHS."

Канцлер отвечает, что Covid-19 еще долго будет фактором в экономике:
"Это будет означать, что наша экономика претерпевает некоторые изменения, и это правильно, и поэтому неправильно притворяться людям, что они всегда, при любых обстоятельствах, могут вернуться к работе, которую они имели до этого."

Затем его спросили о новой схеме субсидирования заработной платы позволяет дешевле содержать одного человека на полную ставку, чем двух или трех на неполную, пытается ли он вытеснить людей с работы, которую считают нежизнеспособной:
"Схема означает, что правительство будет оплачивать треть неработающих часов, если сотрудник отработает не менее трети своего рабочего времени, говоря, что это не включает расходы на найм персонала, и теряет знания, когда кто-то уходит. Компании заботятся о своих сотрудниках как о людях, а не только о цифрах в таблице ... Я думаю, это поможет компаниям, спрос на которые еще не вернулся к привычному уровню."

Но, как отмечалось ранее , это не помогает такой фирме, как Cineworld, где спрос резко упал. Правительство этому не поможет.

Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments