aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Папа Франциск предложил сменить дефективный рынок на зеленый фашизм

Недавно Его Святейшество Папа Франциск заявил, что на фоне пандемии ковид 19 волшебные теории рыночного капитализма потерпели неудачу и что миру нужен новый тип экономической политики, который способствует диалогу и солидарности и отвергает войну любой ценой.

В воскресенье Фрэнсис изложил свое видение мира после COVID, объединив основные элементы своих социальных учений в новую энциклику, направленную на возрождение чувства человеческой семьи. «Fratelli Tutti» (Все братья) был выпущен в день празднования его тезки, миролюбивого святого Франциска Ассизского. Это речь о несправедливости глобальной экономики и разрушении планеты.
Папа говорил:
"Помимо того, что разные страны по-разному отреагировали на кризис, их неспособность работать вместе стала совершенно очевидной», - написал Фрэнсис. «Любой, кто думает, что единственный урок, который нужно извлечь, - это необходимость улучшить то, что мы уже делали, или усовершенствовать существующие системы и правила, отрицает реальность.

Потеря миллионов рабочих мест в результате вируса доказательством того, что политикам необходимо прислушиваться к популярным движениям, профсоюзам и маргинальным группам и разрабатывать более справедливую социальную и экономическую политику. Хрупкость мировых систем перед лицом пандемии продемонстрировала, что не все можно решить с помощью рыночной свободы. Совершенно необходимо иметь активную экономическую политику, направленную на« продвижение экономики, которая способствует производственному разнообразию и творческому подходу в бизнесе »и позволяет создавать, а не сокращать рабочие места».

Франциск также отверг экономическую теорию «просачивания вниз», заявив, что она просто не достигает того, о чем заявляет:
«Неолиберализм просто воспроизводится, прибегая к магическим теориям« перетекания »или« струйки »- без использования названия - в качестве единственного решения социальных проблем. Недооценивается тот факт, что предполагаемый «вторичный эффект» не устраняет неравенство, которое порождает новые формы насилия, угрожающие структуре общества».



С Папой Франциском можно согласится насчет оценки рыночной экономики, однако то, на что он собирается ее заменить, может быть намного хуже


Документ оказался язвительным обвинением как для крупного бизнеса, так и для сомневающихся в климате, призванный способствовать смелым изменениям на переговорах ООН по климату в конце этого года во внутренней политике и в повседневной жизни:
«В среднесрочной перспективе недостаточно сбалансировать защиту природы с финансовой выгодой или сохранение окружающей среды с прогрессом. Промежуточные меры просто отсрочивают неизбежную катастрофу. Проще говоря, это вопрос переосмысления нашего представления о прогрессе ».


Он выразил надежду, что его усилия приведут обычных людей в их повседневной жизни и лиц, принимающих решения на заседаниях ООН по климату в Париже, к полному изменению их взглядов и сердец, сказав, что «и крик Земли, и крик бедняков» должны теперь быть услышанным:
«Это видение мощь - правильно »породило огромное неравенство, несправедливость и акты насилия против большинства человечества, поскольку ресурсы в конечном итоге оказываются в руках первого встречного или самого сильного: победитель получает все. Полностью расходятся с этой моделью идеалы гармонии, справедливости, братства и мира, предложенные Иисусом.
Все взаимосвязано, и мы, люди, объединились как братья и сестры в чудесном паломничестве, сплетенные вместе любовью Бога к каждому из своих созданий, и которая также объединяет нас в нежной привязанности к брату Солнцу, сестре Мун, брату Ривер и мать-земля. Земля, наш дом, начинает все больше и больше походить на огромную кучу грязи».

По его словам, необходима «смелая культурная революция»:
«Никто не предлагает вернуться в каменный век, но нам нужно замедлиться и взглянуть на реальность по-другому, чтобы учесть достигнутый позитивный и устойчивый прогресс, а также восстановить ценности и поставленные великие цели. прочь нашим безудержным манией величия. Не бедность разрушает окружающую среду. Это богатство, потребление и расточительство. И это отражено в энциклике ».
Tags: Ватикан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments