aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Локаут отрезал психически больных людей от медицинской помощи

ВОЗ заявила, что во всем мире из-за карантинных мер из-за так называемой пандемии Covid-19 услуги для психически больных людей и пациентов, злоупотребляющих психоактивными веществами, были прерваны, и ожидается, что эта болезнь вызовет дальнейшие страдания для многих.
Только 7% из 134 стран, ответивших на опрос ВОЗ, сообщили, что все службы охраны психического здоровья были полностью открыты, а 93% сообщили о сокращении услуг при различных расстройствах.



ВОЗ в последнее время отчитывается о проделанном разрушении системы здравоохранения, на сей раз они рассказали, как их локаут помог угробить систему помощи психически больным людям


Вот, что сказала Девора Кестель, директор Департамента психического здоровья и употребления психоактивных веществ ВОЗ:
«Мы думаем, что это забытый аспект Covid-19, в некотором смысле, одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся, заключается в том, что исторически эта область недофинансируется. Только 17% стран обеспечили дополнительное финансирование для реализации мероприятий, направленных на поддержку растущих потребностей в области психического здоровья во время пандемии. По нашим оценкам, и предварительная информация говорит нам, что может увеличиться число людей с психическими, неврологическими и психическими расстройствами, которые потребуют внимания».

При этом она утверждала, что ВОЗ якобы не располагала данными об опасных для жизни последствиях, включая более высокие уровни самоубийств (хотя были данные о росте суицида), эпилептических припадков или неконтролируемую опиоидную зависимость (есть рост наркотиков).

Она сказала, что пострадали амбулаторные и общинные службы, часто в странах со средним и высоким уровнем доходов. Но многие более богатые страны использовали телемедицину и технологии для наблюдения за душевнобольными:
«Мы видим лучший охват альтернативными услугами в странах с высоким уровнем дохода, и мы должны убедиться, что у каждого есть доступ к какой-либо альтернативе».
Tags: Локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments