aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

От повторного локаута власти Москвы останавливает лишь опасения за экономику

Москва продолжает заходить на второй круг локаутных ограничений, власти теперь обязывают 30% работников перевести на удаленный режим, удлинены школьные каникулы. Схожие меры "безопасности" проходят в Калининградской и Ленинградской области. Издание Ведомости ссылаясь на свои источники, заявляет, что мэрия столицы обсуждает возврат жестких ограничений, но боятся, что это добьет многие предприятия.

 Все это подкрепляется медийной компанией вселяющей в население страх перед невидимым врагом.  И многие боятся ковидлы, об этом свидетельствует то, что люди реже стали посещать магазины, их посещаемость упала на 5% и более. По данным агентства Watcom посещаемость торговых заведений в Москве значительно упала, люди предпочитают чаще оставаться дома, хотя пока их к этому никто не принуждает.




Пожалуй единственное, что сейчас останавливает власти от повторного локаута это именно опасения из-за состояния экономики. Первый локаут итак серьезно ударил по предприятиям, многие закрылись навсегда, вторая блокировка собьет с ног многих из тех, что еще уцелели. Это рост безработицы, бедности и социального напряжения в обществе. Ну, ничем иным ковидное безумие кончится не может, если это не остановить сейчас же.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments