aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

От повторного локаута власти Москвы останавливает лишь опасения за экономику

Москва продолжает заходить на второй круг локаутных ограничений, власти теперь обязывают 30% работников перевести на удаленный режим, удлинены школьные каникулы. Схожие меры "безопасности" проходят в Калининградской и Ленинградской области. Издание Ведомости ссылаясь на свои источники, заявляет, что мэрия столицы обсуждает возврат жестких ограничений, но боятся, что это добьет многие предприятия.

 Все это подкрепляется медийной компанией вселяющей в население страх перед невидимым врагом.  И многие боятся ковидлы, об этом свидетельствует то, что люди реже стали посещать магазины, их посещаемость упала на 5% и более. По данным агентства Watcom посещаемость торговых заведений в Москве значительно упала, люди предпочитают чаще оставаться дома, хотя пока их к этому никто не принуждает.




Пожалуй единственное, что сейчас останавливает власти от повторного локаута это именно опасения из-за состояния экономики. Первый локаут итак серьезно ударил по предприятиям, многие закрылись навсегда, вторая блокировка собьет с ног многих из тех, что еще уцелели. Это рост безработицы, бедности и социального напряжения в обществе. Ну, ничем иным ковидное безумие кончится не может, если это не остановить сейчас же.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments