aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Власти три недели игнорировали экологическую катастрофу на Камчатке

Несколько дней уже идет информация по поводу экологической катастрофы на Дальнем Востоке России после того, как местные жители сообщили, что нашли десятки мертвых морских животных, выброшенных на пляж из Тихого океана. Тесты, проведенные на образцах воды, взятых в районе Халактырского пляжа в Камчатской области России, показали, что уровень содержания нефти в четыре раза выше обычного, а уровень фенола также в 2,5 раза выше.

Затем как стало известно, девять человек пострадали получив какое то жжение, ожоги роговицы глаз. То, есть теперь там весьма опасно контактировать с водой.






























Местные власти изначально пытались преуменьшить значение инцидента, опубликовав видео с безупречным пляжем, заявив, что цвет воды нормальный, запах воздуха нормальный, пляж совершенно чистый. Однако, поскольку фото материалы продолжали появляться, этот подход изменился за выходные.

Выступая перед журналистами на пляже в воскресенье, губернатор Камчатки Владимир Солодов сказал, что регион начинает расследование загрязнения и возьмет больше образцов пляжа, животных и морской воды для дальнейшего тестирования. Он угрожал уволить любого представителя местной администрации, который пытался скрыть или приукрашивать ситуацию.

При этом местные жители говорят, что впервые заметили потенциальную проблему три недели назад, когда серфингисты и пловцы почувствовали себя плохо после того, как погрузились в воду. Серфер Антон Морозов сообщил, что у него нечеткость зрения, сухие и болезненные глаза и боль в горле. Вернувшись в океан в эти выходные, он сказал, что ситуация ухудшилась, написав в Instagram:
«Вода не пахнет океаном, она липкая, горькая и грязная. Рыба мертва на берегу».

После всего этого Ирина Яровая, это заместитель председателя Государственной Думы России, заявила, что возбуждено административное дело, утверждая, что местные власти не предприняли шагов для предотвращения инцидента, и поставив под сомнение методы, использованные для сбора проб. Вот так теперь дела набирают обороты.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments