aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Цена удара под дых

Россия призвала провести оценку юридических и финансовых последствий объявления администрации Трампа о выходе США из Всемирной организации здравоохранения в июле следующего года. Напомню, что Россия была очень недовольна тем, что Трамп вышел из спонсоров ВОЗ, назвав это ударом под дых.

Тогда заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью журналу «Международная жизнь» назвал решение Трампа о приостановке финансирования ВОЗ «ударом под дых»:
«Для меня главное состоит в том, что Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) проявила себя в последние месяцы как центр притяжения всей информации, всех оценок, всех сведений, касающихся пандемии и генератор рекомендаций, концептуальных подходов. Место, где есть возможность анализировать всю совокупность данных и давать оптимальные рекомендации. Наверное, нет ничего идеального в мире, наверное, нет пределов совершенству.

Но сейчас, когда стоят задачи спасения жизней, помощи правительствам, системам здравоохранения в отработке оптимальных методик в борьбе с пандемией, оптимальных приемов – соблюдения социальной дистанции, карантинных режимов,  самоизоляции и так далее, в этих условиях ставить вопросы относительно глобальной системы, относительного того, правильно действует ВОЗ или нет, по меньшей мере, несвоевременно.  А уж действовать, как действует Вашингтон, приостанавливая финансирование – это по большому счету – удар под дых. Это недостойный прием»

Российская делегация, выступая на двухдневном заседании Исполнительного комитета ВОЗ, заявила:
«Нам необходимо проанализировать юридические, административные и финансовые процедуры в отношении шагов, предпринятых Соединенными Штатами против ВОЗ».

США не будут платить около 80 миллионов долларов, которые они по прежним обязательствам должны ВОЗ, а вместо этого перенаправят деньги на оплату счета Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, об этом заявил 2 сентября официальный представитель США



То, что наш клоунский МИД очень недоволен тем, что Трамп не слушает и не платит ВОЗ заметно от дружбы министра Лаврова с Джоном Керри, который известный противник Трампа


Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 32
Buy for 20 tokens
Победа известна своими закидонами. Однажды я уже пользовалась услугами этой авиакомпании, тогда все прошло без эксцессов. В этот раз со мной произошел странный эпизод. У Победы платная онлайн-регистрация, я сделала это бесплатно в аэропорту. Предъявила рюкзак, он реально небольшой, все ок.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment