aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В ЕС и Британии углубляются экономические проблемы

Сектор услуг еврозоны в прошлом месяце испытывал трудности, поскольку правительства вводили новые локаутные ограничения. Последний отчет PMI в секторе услуг, который измеряет активность в секторе, резко сократился в сентябре. Фирмы сферы услуг во Франции, Италии и Испании сообщили, что условия ухудшились в прошлом месяце, в результате чего общий PMI в сфере услуг еврозоны снизился до 48,0 (демонстрируя падение активности) с 50,5 в августе.

Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit, говорит, что восстановление Европы замедляется:
"Поскольку в сентябре экономика еврозоны практически остановилась, шансы на возобновление спада в четвертом квартале явно возросли.
Особенно сильно пострадала Испания, поскольку рост числа случаев заболевания Covid19 привел к дальнейшим нарушениям повседневной жизни. За исключением периода с марта по май, когда началась первая волна заражений, сокращение сектора услуг Испании в сентябре было самым большим с ноября 2012 года.
Тем не менее, возобновление спада в секторе услуг было также зарегистрировано во Франции и Ирландии, в то время как близкое к установке было зарегистрировано в Германии, что подчеркивает широкий географический охват ухудшающейся картины сектора услуг. В сентябре меры по сдерживанию вирусов оставались особенно строгими как в Испании, так и в Италии, а также были ужесточены во Франции и Германии."

Далее автомобильная промышленность Великобритании только что испытала самые слабые продажи в сентябре за два десятилетия. Согласно данным, опубликованным сегодня Обществом производителей и трейдеров автомобилей, рынок новых автомобилей Великобритании снизился на -4,4% в сентябре, когда было зарегистрировано всего 328 041 человек.
Это самый слабый сентябрь с 1999 года, когда появилась система двойных номерных знаков (обновлялась дважды в год) - и на 15% ниже среднего показателя сентября за последнее десятилетие.



Сентябрь традиционно является одним из самых загруженных месяцев в календаре дилерских центров из-за появления новых пластин, и поэтому очень разочаровывает то, что не было роста продаж в то время, когда обычно наблюдается высокий спрос. Это падение продаж автомобилей вызывает разочарование, поскольку потребители сокращаются из-за мер локаута, приводящее к падению покупательной способности
Tags: #pmi, ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments