aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Разведка шпионила за гражданами США, чтобы ФБР фальсифицировало Рашагейт

Недавно опубликованные директором национальной разведки (DNI) данные внешней разведки с информацией о американских гражданах, полученные за и после президентских выборов 2016 года имеют частичные пробелы. Отчеты обычно охватывают календарный год, но в 2016 году DNI решила составлять отчеты с сентября 2015 года по август 2016 года. Данные за сентябрь-декабрь 2016 года отсутствуют. Известно, что они уходили в ФБР.

Отсутствующий период важен, потому что это было время, когда ФБР активизировало слежку за помощниками и соратниками кампании Трампа в рамках расследования предполагаемого "сговора" между кампанией и Россией с целью повлиять на выборы.

Кроме того, в период с 8 ноября 2016 года по 31 января 2017 года высокопоставленные должностные лица администрации Обамы сделали 49 разоблачительных запросов, раскрывающих личность генерал-лейтенанта Майкла Флинна, тогдашнего советника по национальной безопасности избранного президента Дональда Трампа. DNI сообщил Конгрессу в мае 2020 года.
Вообще сбор данных Агентства национальной безопасности в соответствии с разделом 702 Закона о наблюдении за внешней разведкой (FISA) об гражданах США запрещен. Если агентство собирает информацию об американцах, предполагается, что агентство скрывает их личности с помощью общих цифровых идентификаторов, таких как «США». человек 1."


Администрация Обамы требовала от DNI информацию о ряде американских граждан, при этом игнорируя правила, которых потом обвинили в соучасти "сговора" с Россией, но ничего не доказали, а теперь выяснилось, что часть материалов по ним вовсе исчезла
Непонятно, почему в отчете DNI не были включены полные данные за 2016 год. Ни один из двух последующих отчетов за 2018 и 2019 годы не заполнил пробел.

В последние годы шпионаж в рамках FISA стал предметом повышенного внимания после того, как несколько расследований показали, что ФБР в 2016 и 2017 годах подало заявку на получение ордера FISA на шпионаж за бывшим помощником кампании Трампа Картером Пейджем, используя ложные и необоснованные обвинения, поданные в бюро оперативниками, оплачиваемыми через посредников Хиллари Клинтон.
Несмотря на то, что ФБР собирало все больше и больше информации, опровергающей обвинения, оно утаивало большую ее часть от суда FISA и продолжало подавать заявки на продление ордера, что привело к незаконному слежению.

Генеральный инспектор Министерства юстиции обнаружил сотни ошибок в выборке 29 других заявок на ордера FISA, но ФБР смогло объяснить большинство из них как проблемы с оформлением документов, которые не повлияли на действительность ордеров. Однако в случае с Пейджем бюро признало, что по крайней мере два его последних продления в 2017 году были недействительными.



FISA выдало ФБР минимум 29 ордеров слежки за гражданами США, для каждого ордера ФБР подтасовывало факты, чтобы получить каждый ордер


ФБР совершило уже столько преступлений, что хватило бы на массу уголовных дел, но их по прежнему нет

https://www.dni.gov/files/CLPT/documents/2020_ASTR_for_CY2019_FINAL.pdf
Tags: Обамагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments