aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Билл Гейтс и Джеффри Эпштейн в гостях у главы нобелевского комитета

Появились интересные подробности об том, что два научных филантропа Бил Гейтс и ныне покойны Джеффри Эпштейн оказывается вместе посещали Нобелевский комитет и говорили с его лидером Турбьёрном Ягландом, это Генеральный Секретарь Совета Европы (2009 -2019 гг.) и  Председателя Норвежского Нобелевского комитета (2009-2015 гг.). Там они наверное определяли, кто получит заветную нобелевку.



Турбьёрн Ягланд с обладателем нобелевской премии мира Бараком Обамой, вручение подобных премий нужным людям судя по всему заведомо оплачивалось крупными спонсорами





Два норвежских журналиста Торе Гьерстад и Гард Отерхольм пишут:
"Бывший председатель Нобелевского комитета Турбьёрн Ягланд отрицал, что встречался с Джеффри Эпштейном, когда его спросил нынешний председатель. Исследование норвежской деловой газеты DN показывает, что Ягланд принимал Эпштейна и Билла Гейтса в своей резиденции в Страсбурге в 2013 году.

Как Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд имел собственную резиденцию, способную принять несколько сотен гостей. Днем 27 марта 2013 года Ягланд принимал небольшую, но эксклюзивную группу очень известных людей.

Одним из присутствующих был Билл Гейтс, в то время второй по величине человек в мире и глава крупнейшего благотворительного фонда в мире. Покинув Microsoft несколькими годами ранее, Гейтс стал преданным филантропом. Он вложил значительные средства в искоренение полиомиелита и был среди тех, кого упоминали как возможных кандидатов на Нобелевскую премию мира.

Также присутствовали представители исследовательского центра «Международный институт мира» (IPI), который в том же году стал партнером фонда Гейтса в борьбе с полиомиелитом.

Помимо Гейтса и его помощников присутствовал еще один финансист. Человек, известный своей сетью влиятельных людей и обвиненный в причастности к торговле людьми и сексуальному насилию.
Norwegian Business Daily (DN) поговорил с рядом источников, знакомых с встречей в Страсбурге, и изучил документацию, связывающую Эпштейна с встречей.

Согласно источникам, Гейтс и его помощники уже присутствовали, когда прибыли представители IPI. Эпштейн, который знал Гейтса, был человеком, который познакомил миллиардера с IPI."



Встреча прошла здесь, в резиденции генсека Совета Европы


Далее о характере той встречи:
"Встреча, на которой IPI представила Гейтсу проект ликвидации полиомиелита, должна была пройти очень успешно. Позднее в том же году фонд Гейтса предоставил IPI 2,5 миллиона долларов. По данным фонда, с тех пор последовало увеличение на 6 миллионов долларов. Последний грант был получен ранее в этом году с дополнительными 250 000 долларов.

Встреча в марте 2013 года произошла через несколько лет после того, как Эпштейн признал себя виновным по обвинению в приставании к проститутке с несовершеннолетней, а также в выплате компенсации ряду женщин. По данным Miami Herald, федеральное расследование выявило не менее 36 жертв."

В 2019 году когда Эпштейна арестовали и он повесился, всплыли его норвежские связи,  организациям этой страны он отправлял гранты на сумму более 130 миллионов норвежских крон. Поначалу прямую связь пытались отрицать, говорили, что Ягланд никогда не контактировал с Эпштейном. Но эта ложь была достаточно быстро разоблачена


Турбьёрн Ягланд вынужден был признать свои контакты с Джеффри Эпштейном


Издание далее завершает:
"Ягланд не ответил на вопросы о том, встречался ли он с Эпштейном помимо встречи в Страсбурге. На мероприятии Лейбористской партии в честь Ягланда в ноябре 2019 года:
- Вы встречались с Эпштейном?
- Мне нечего сказать, потому что за последние десять лет я встретил тысячи людей, познакомился с сотнями и был на сотнях обедов.

Он добавил, что «у меня есть принцип, и если я его нарушу, я откроюсь и для всего остального».
- Я встретил тысячи людей и познакомился с сотнями, и я не хочу говорить ни о ком из них, так как я не получил от них разрешения на это, - сказал Ягланд.

Когда его снова спросили, встречался ли он с Эпштейном больше одного раза и что он думает о том, что получил сексуального преступника в Страсбурге, Ягланд отвечает:
- Я ответил, что это была за встреча. Билл Гейтс попросил об этом и объяснил почему. Он привел других людей, в том числе из ИПИ. У меня не было привычки оценивать товарищей людей, с которыми я встречался.
Ягланд добавляет, что он работает над вторым томом своих мемуаров, где он расскажет о своих международных контактах и ​​интересах."

Tags: Дело Эпштейна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments