aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ФБР не хочет открывать итоги внутренней проверки следователей Рашагейта

Зимой этого года директор ФБР под давлением обстоятельств принял решение провести внутреннее расследование в фбр, теперь когда проверки прошли. Тогда  5 февраля сообщил судебному комитету Палаты представителей, что ФБР направило всех нынешних сотрудников, упомянутых в отчете генерального инспектора (IG) об урагане Crossfire, в OPR для дисциплинарной проверки.

Теперь он заявляет, что ФБР, что не может публиковать записи внутренних дисциплинарных проверок следователей из группы Crossfire Hurricane или дела Рашагейта. Все якобы из-за незавершенных или предполагаемых судебных разбирательств. Вот, что написал Майкл Г. Зайдель, начальник отдела отдела управления информацией, в письме с отказом:
«Записи в ответ на ваш запрос - это записи правоохранительных органов; есть незавершенные или предполагаемые правоприменительные процедуры в отношении этих записей, и можно разумно ожидать, что разглашение информации помешает правоприменительным процедурам. Таким образом, ваш запрос закрыт в административном порядке».

Директор ФБР Кристофер Рэй не хочет выпускать результаты внутренней проверки ФБР, явно потому что это компрометирует организацию

В отчете IG, который ныне опубликован говорится:
"Команда Crossfire Hurricane сделала 17 значительных ошибок и упущений в приложениях для наблюдения за бывшим помощником Трампа Картером Пейджем. Следователи не предоставили оправдательные доказательства в отношении Пейджа и других помощников Трампа, а также информацию, подрывающую достоверность досье Стила."

На данный момент многие участники Рашагейта либо вышли на пенсию, либо ушли в отставку, либо были уволены по причинам, не имеющим прямого отношения к расследованию Трампа. Эндрю Маккейб был уволен с должности заместителя директора за то, что он лгал следователям о своей роли в санкционировании утечки информации о расследовании Фонда Клинтона. Питер Стржок был уволен в августе 2019 года за текстовые сообщения против Трампа, которыми он обменивался с бывшим юристом ФБР Лизой Пейдж.
Tags: Обамагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments