aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Ученые хотят превратить Россию в водородную державу

На днях стало известно, что Академия наук сделала новое предложение российскому правительству, это в принципе никак не связано с наукой или какой то практической пользы для страны в целом. Они предложили понастроить еще веток Северного потока, причем не одну, а еще целых пять, это предложил  заместитель директора Института Европы РАН Владислав Белов.

Белов заявил:
«Если мы смотрим на долгосрочную перспективу, газотрубопроводная система, идущая из России, в том числе через Украину, «Северные потоки» будут использоваться для поставок водорода. Водород может подмешиваться уже сейчас в газ, поставляемый из России. Ни Германия, ни Европа не могут себя обеспечить в будущем водородом - речь идет о зеленом водороде, который производится с помощью электролизеров, где электроэнергия поступает из возобновляемых источников энергии, а для переходного периода, допустим, и так называемый голубой и бирюзовый водород, который может идти из России. В будущем вполне можно будет строить и пятую, и шестую ветки, потому что технически это обосновано и речь идет уже о другом газе».
То, есть Академия наук занимаеит позицию, чтобы поддержать статус России как сырьевой державы. Теперь водородной державы. То, есть на трубе может сидеть вечно. Это замечательно, да? Уже давно понятно, что от Академии наук, как и от вообще ученой масти нет никакой пользы. Другое дело, что России реально могут готовить



Возобновляемая энергетика производит "зеленый водород", чтобы он заменял дизель на транспорте, природный газ в отоплении и уголь в металлургии


Но вот сможет ли Россия стать производителем и экспортером водорода это весьма сомнительная перспектива. Так, в Германии уже сейчас строится крупнейшая в мире установка по его производству методом электролиза, проводятся эксперименты по постепенному замещению водородом природного газа в отоплении жилья. Водород это не природный газ и Россия в нем не обязательно может стать поставщиком. Но долбанутые ученые, которым место лучше в Магадане считают что Россия может стать водородной державой. 
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment