aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сезон великих наводнений в Китае подходит к концу

Китай за последние месяцы, даже полгода пережил многое, море дождя, наводнений, тайфунов, мощных взрывов, огромного пожара на заводе Huawei, и прочего. Пик наводнений в Китае прошел и теперь время мирится с ущербом. Главный потерпевшие это крестьяне, хотя и городским досталось немало.




Все это важно. Хотя в Китае проживает более 20 процентов населения мира, у него немногим более 12 процентов пахотных земель (по данным Всемирного банка). Масштабы проблемы продовольственной безопасности, стоящей перед Китаем, сложны и затрагивают ряд факторов. Хотя в Китае все же есть значительные запасы кукурузы, риса и пшеницы, он по-прежнему зависит от импортных соевых бобов и испытывает нехватку свинины, традиционного основного продукта питания.

Дело усугубляется тем, что экономический пояс реки Янцзы (самым тяжелым участком бедствия) является для Китая одновременно сильной стороной и слабым местом. В этом районе проживает более 40 процентов населения Китая , и на него приходится почти 50 процентов стоимости экспорта и 45 процентов ВВП. Растущий вес населения и чрезмерная урбанизация делают этот регион все более и более подверженным угрозе наводнений. Вполне вероятно, что изменение климата ускоряет наводнения.

Потребительская инфляция в Китае ускорилась до 2,7 процента в июле с 2,5 процента в июне, чему способствовал рост цен на продукты питания. Это давление возникло из-за проблем со стороны предложения, которые особенно ярко проявились в ценах на свинину и яйца. Эти два социально чувствительных продукта, которые называются «летающими свиньями» и «летучими яйцами», несомненно, беспокоят правительство.

Несмотря на мрачные краткосрочные перспективы, Китаю не грозит голод; по крайней мере, прямо сейчас.
Tags: Наводнения в Китае
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments