aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Интервью Бориса Джонсона телеканалу BBC

Премьер Британии Борис Джонсон провел интервью с телеведущим Би би си, вот наиболее важные отрывки, которые позволяют сказать о позиции главы правительства. Эндрю Марр затронул довольно много вопросов в своем интервью с Борисом Джонсоном сегодня утром, и, хотя у Джонсона не было никаких надлежащих новостей, было интересно видеть, как он пытается оправдать свое отношение к кризису Covid и пытается изменить его общее послание для своей партии и электората в целом.

Джонсон предупредил так:
"Нам не следует ожидать скорейшего разрешения кризиса с коронавирусом. Мы ожидаем, что некоторые локальные меры изоляции распространятся на 2021 год.  Я скажу вам со всей откровенностью, длумаю ли я, что к Рождеству все может существенно измениться? Да, верю, и мы прилагаем все усилия, чтобы добиться этого. Но не сомневайтесь, что впереди все еще очень вероятно, что впереди будут ухабистые и ухабистые месяцы. Это может быть очень тяжелая зима для всех нас - мы должны признать этот факт."



Борис Джонсон предупредил, что до 2021 года улучшений ждать не стоит

Когда его спросили работают ли блокировки, он заявил далее так:
"Еще слишком рано говорить о том, что местные меры изоляции не работают. На самом деле, если вы посмотрите на то, что произошло во время пандемии, мы действительно переломили ситуацию в том смысле, что цифры пошли вниз. Я думаю, большинство людей скажут, что изоляция переломила ситуацию. Теперь у нас, как я постоянно предупреждал, второй всплеск".

Когда Марр сказал ему, что тот факт, что количество инфекций в Олдхэме почти удвоилось за последние шесть недель с момента введения жесткой изоляции, означает, что это не работает, Джонсон ответил:  И добавлял:
«Боюсь, что еще слишком рано говорить. Я полностью понимаю разочарование людей. Но отвечая любому, кто может сказать, что локальные блокировки неуместны или что ограничительные меры неверны. Я просто не могу с этим согласиться. И как премьер-министр я не мог взять курс, который мог бы подвергнуть нас еще десяткам тысяч смертей в очень короткие сроки. И вы знаете, мы должны продолжать бороться с этим вирусом, защищая при этом экономику. Это баланс, который мы должны найти ».


Далее он сказал, что был разочарован проблемами с NHS Test and Trace. На вопрос о том, что это далеко не цель, которую он поставил, чтобы все результаты были получены в течение 24 часов, он ответил:
"Да, он не идеален, но он очень сильно повлиял на нашу способность видеть, где находится вирус и где он распространяется, в каких группах он наиболее распространен, и очень помогает нам. Он не идеален, я не собираюсь утверждать, что он идеален. Меня это расстроило? Да, конечно, это меня расстраивает. Собираюсь ли я винить NHS Test and Trace ... конечно, нет."



Затем Борис Джонсон выступил в защиту скандального комендантского часа в 22:00 и обвинил людей, которые предпочитали гулять за пределами пабов в нерабочее время, за иногда хаотичные сцены в центрах городов во время закрытия.
Премьер-министр сказал:
«Люди просто должны следовать указаниям. Очевидно, это не имеет смысла, если, все время следуя указаниям в пабе, они затем выливаются на улицу и болтают так, чтобы распространять вирус. Ответ для всех нас - следовать указаниям».




Бориса Джонсона выводят из себя люди не подчиняющиеся ковидным правилам жизни










Он утверждал далее так:
"Существуют научные доказательства, оправдывающие обязательное закрытие пабов в 22:00. Многим из его депутатов такая политика не нравится, и министрам постоянно приходится бороться, когда их просят предоставить убедительные научные доказательства в ее защиту."

Отвечая на вопрос об этих доказательствах, Джонсон сказал:
"Одна из вещей, которые нам сообщили, заключается в том, что, сократив часы, вы можете уменьшить передачу. Схема «Ешьте вне дома, чтобы помочь», возможно, способствовала распространению вируса, но это оправдано тем, что это было сделано сделал для экономики. Это, несомненно, помогло защитить многие рабочие места. Наша борьба сейчас заключается в том, чтобы сдержать эту пандемию и при этом сохранить нашу экономику. Мы ни в коем случае не позволим себе сдерживаться коронавирусом
По крайней мере, в сфере гостеприимства существует два миллиона рабочих мест. Было очень важно сохранить эту работу. Теперь, если это так, поскольку эта схема могла способствовать распространению вируса, то, очевидно, нам нужно противодействовать этому."
Он преуменьшил вероятность того, что вакцина будет доступна к концу года. На вопрос об этом он ответил, что возможно.

Но он продолжил:
"Я посетил ученых из AstraZeneca в Оксфорде и их команды, и они, кажется, работают фантастически хорошо. Но я не хочу без надобности внушать людям надежду на вакцину, потому что думаю, что есть шанс, но не обязательно. Я хочу чтобы люди вели себя бесстрашно, но со здравым смыслом. С одной стороны, у нас есть императив спасти жизнь, моральный долг - спасти жизнь, если это возможно. С другой стороны, мы должны поддерживать развитие экономики и общества.

Это баланс, который мы пытаемся найти, и поэтому сейчас у нас есть пакет мер, действующих как на национальном, так и на местном уровне. Мы хотим, чтобы люди вели себя бесстрашно, но со здравым смыслом, следовали рекомендациям - национальным или местным - по борьбе с вирусом, но позволяли нам как стране продолжать выполнять наши приоритеты."

Джонсон далее сказал,:
"Для меня было бы неправильно справляться с кризисом коронавируса в своем обычном стиле поддержки."

Когда Марр сказал ему, что многие люди думают, что он не справляется с поставленной перед ним задачей, Джонсон ответил:
"Реальность такова, что это правительство переживает беспрецедентный кризис. Я думаю, что если бы люди хотели, чтобы я подходил к этому с такой плавучестью, энергичностью и всеми другими качествами, которые я обычно приношу, я думаю, люди сочли бы это совершенно неуместным. И это потому, что мы столкнулись с пандемией, в результате которой уже погибли десятки тысяч человек."

Джонсон сказал, что у его критиков нет лучших идей по преодолению кризиса. Он сказал:
"У нас фактически не было от людей, критикующих политику правительства альтернативных предложений. Насколько мне известно, никто не придумал лучших предложений."

Он отверг предположение о том, что Британия может столкнуться с серией ограничений на коронавирус, которые, возможно, продлятся годами. Когда Марр спросил, возможно ли это, Джонсон сказал, что не думает, что это произойдет. Он объяснил:
"Если вы поговорите с учеными, они практически единодушны в том, что к весне все будет кардинально иным, и мы окажемся в другом мире, потому что это нормальный цикл такой пандемии. Но я также думаю, что если вы посмотрите, где мы находимся, многие вещи станут лучше ...Мы найдем все способы, я абсолютно уверен, особенно с помощью программ массового тестирования, чтобы изменить способ борьбы с этим вирусом."

Он также сказал, что «научное уравнение» изменится.
"Я надеюсь и очень твердо верю, что в течение следующих недель и месяцев научное уравнение изменится, и мы начнем видеть прогресс, будь то вакцины или испытания, которые позволят нам принять меры. другой подход. Но на данный момент это баланс, который люди должны принять, это линия, которой мы должны следовать."

Он сказал, что утверждения о том, что он долго страдал от Ковида, были «чепухой» и «вздором». На вопрос, страдает ли он все еще от последствий заражения весной, он ответил:
"Нет-нет, не в моем случае. Это полная болтовня, это чушь. Это не пустая болтовня, это чушь и вздор. Могу сказать, что я лучше, чем собаки нескольких мясников."

Далее он завершил тем, что сказал, что Британия могла бы более чем смириться с разрывом с ЕС, если бы прекратила переходный период Brexit без торговой сделки с ЕС. На вопрос о перспективах сделки он ответил:
"Я надеюсь, что они согласятся на сделку, которую мы заключили, потому что это очень выгодная сделка для ЕС. Все, что мы просим наших друзей и партнеров предложить, - это условия, которые они уже предложили Канаде, которая, как вы знаете, находится далеко отсюда. Мы очень близки с нашими европейскими друзьями и партнерами, мы являемся членами ЕС уже 45 лет, и я не вижу причин, по которым мы не должны получать такие условия. В частности, мне не нужен результат, подобный австралийскому - ВТО, но мы можем более чем смириться с этим."

Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments