aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Препарат от доктора Фаучи оказался опасен для здоровья

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) начало обзор безопасности после того, как некоторые пациенты, принимающие лекарство от коронавируса ремдесивир (то самое, что продвигал доктор Энтони Фаучи), сообщили о серьезных проблемах с почками. Регулятор ЕС заявил, что  начато расследование, как ремдесивир вызвал острое повреждение почек, но этот вопрос требует дальнейшего расследования.

Ремдесивир получил условное маркетинговое разрешение от EMA 3 июля и может использоваться для лечения людей старше 12 лет с тяжелым Covid-19 и пневмонией, которым требуется кислородная терапия. Утверждение препарата было ускорено с учетом того, что после получения лицензии будет предоставлено больше доказательств.



Доктор Фаучи своим научным авторитетом продавил скорое одобрение препарата ремдесивир без прохождения всех клинических процедур для широкого использования



Препарат ремдесивир не прошедший все нужные клинические испытания вызывает острое повреждение почек, пострадавшие пациенты требуют объяснений
По заявлению EMA, польза для этих тяжело больных пациентов перевешивает риски, связанные с доступностью лекарства, несмотря на наличие менее полных данных, чем обычно ожидалось. Ремдесивир является одним из немногих лицензированных препаратов для лечения коронавируса в дополнение к родовому стероиду дексаметазону. Правда в июле эксперты в области здравоохранения раскритиковали США за скупку значительной части препарата, производимого Gilead Sciences.

Европейское агентство по лекарственным средствам заявило:
"Потенциальная проблема токсичности для почек, вызванная ремдесивиром, была оценена, когда было дано условное одобрение, но этот анализ был в основном основан на исследованиях на животных. Травмы почек могут быть вызваны другими факторами, включая диабет и сам коронавирус. Рекомендации по использованию ремдесивира остаются неизменными; Врачи уже рекомендуют контролировать пациентов на предмет осложнений с почками до начала лечения и не применять препарат у пациентов с известными проблемами с почками."
Tags: Препараты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments