aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

До финала Брексита осталось меньше двух недель

За 13 дней до финала процедуры Брексита, ЕС возбудил судебный иск против Великобритании после того, как Борис Джонсон не ответил на требование Брюсселя отменить закон, который переписал бы соглашение о выходе и нарушил бы международное право.
Урсула фон дер Ляйен, президент Европейской комиссии, объявила:
"Великобритания получила официальное уведомление о законопроекте о внутреннем рынке, внесенном премьер-министром в прошлом месяце."
Между тем, лидеры ЕС преуменьшили надежды на то, что продолжающиеся переговоры по торговле и безопасности подходят к решению наиболее спорных вопросов. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, прибывший на саммит в Брюссель, предположил, что переговоры могут затянуться на октябрь или более поздний срок, сказав, что было бы «неплохо» подготовить общий план и детали сделки до конца месяца. ЕС дал Джонсону до конца сентября отказаться от спорных положений в законопроекте о внутреннем рынке,

В заявлении в четверг утром фон дер Ляйен заявила также так:
"Срок истек, и Великобритания не выполнила свои обязательства действовать добросовестно. У Великобритании есть месяц, чтобы ответить на письмо комиссии, что знаменует начало официального процесса нарушения. Мы предложили нашим британским друзьям удалить проблемные части из законопроекта о внутреннем рынке к концу сентября. Этот законопроект по самой своей природе является нарушением обязательства добросовестности, изложенного в соглашении о выходе. Более того, если он будет принят как есть, он будет полностью противоречить протоколу по Ирландии и Северной Ирландии ».

Она добавила:
«Проблемные положения не были удалены. Поэтому сегодня утром комиссия решила отправить официальное уведомление правительству Великобритании. Это первый шаг в процедуре нарушения ».
Закон о внутреннем рынке наделит министров юридическими полномочиями отменять два элемента протокола Северной Ирландии, на которые Джонсон согласился в октябре прошлого года, чтобы избежать возврата к жесткой границе на острове Ирландия.



Правительство Британии не может пойти на уступки, которые от них требует Евросоюз, это

Министры Британии будут решать основные вопросы, то есть -- уведомлять ли комиссию о любых решениях о государственных субсидиях, которые могут повлиять на торговлю товарами в Северной Ирландии, и отказываться ли от необходимости составлять сводные экспортные декларации при отправке товаров из Северной Ирландии в остальную часть страны.
Детали протокола обсуждаются в ходе переговоров по его реализации под председательством министра кабинета министров Великобритании Майкла Гоува и вице-президента Европейской комиссии Мароша Шефчовича в совместном комитете.

Представитель Джонсона заявил:
«Мы намерены работать через объединенный комитет, чтобы найти решение, которое устраивало бы обе стороны».
Но правительство во первых заявило:
«Мы ответим на письмо в должное время. Мы четко изложили причины для введения мер, связанных с протоколом Северной Ирландии. Нам необходимо создать систему правовой защиты, чтобы защитить целостность внутреннего рынка Великобритании, гарантировать, что министры всегда могут выполнять свои обязательства перед Северной Ирландией и защитить выгоды от мирного процесса ».

Во вторых оно также заявило, что им необходимо законодательство в качестве подстраховки на случай необоснованных действий ЕС. Последних это не устраивает.
Tags: Британия-ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments