aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Поверенный минюста назвал слежку за Картерой Пейджем ошибкой

В рамках слушаний в Сенате председатель судебного комитета  Линдси Грэм опубликовал письмо Стивена Бойда, помощника генерального прокурора по законодательным вопросам. Согласно письму, отправленному в Сенат в этом месяце, поверенный Министерства юстиции, подписавший четыре заявления о слежке за Картером Пейджем, сказал, что они не сделали бы этого, если бы знали об информации, утаиваемой ФБР.

Адвокат, который работает в разведывательном управлении Министерства юстиции, чьл подписал все четыре ордера, выданные в отношении Пейджа согласно Закону о слежке за внешней разведкой (FISA), в письме не указан.
Бойд пишет:
«Поверенный OI сообщает, что если бы он / она знал о существенных ошибках и упущениях, выявленных OIG, и ошибках в процессе Вудса, он / она не подписал бы поданные заявки FISA на странице».



В отчете генерального инспектора Министерства юстиции (IG) говорится, что ФБР допустило 17 «существенных» ошибок и упущений в заявках на получение ордера в отношении Картера Пейджа согласно Закону о слежке за внешней разведкой (FISA). В отчете IG говорится, что следователи ФБР не предоставили доказательств, подрывающих доверие к досье Стила, на которое бюро часто ссылалось в своих заявках в FISA.

Даже сам бывший директор ФБР Коми признал:
«Я сожалею, что ФБР предоставило в суд FISA информацию, которая была неточной, неполной и должна была быть обновлена»,.

file:///Y:/Users/ultimadodecaocogito/Downloads/478147380-DOJ-letter-to-Graham.pdf
Tags: Обамагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments