aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Всемирный Банк позаботится о бедных и купит им вакцины на $12 млрд

Всемирный банк объявил о планах реализации инициативы на сумму 12 миллиардов долларов , которая позволит бедным странам приобретать вакцины против Covid-19 для лечения до 2 миллиардов человек, как только появятся эффективные лекарства.

В попытке гарантировать, что страны с низкими доходами не будут заморожены богатыми странами, организация просит своих ключевых акционеров из богатых стран поддержать схему, по которой будут выплачиваться наличные в течение следующих 12–18 месяцев.
Дэвид Малпасс, президент Всемирного банка, сказал:
"Эта инициатива была необходима, потому что Covid-19 оказал гораздо большее влияние на страны с низким и средним уровнем доходов, чем на развитый мир. Наличие такого финансирования изменит правила игры, потому что, как только появится безопасная и эффективная вакцина, она позволит людям с уверенностью возобновить свою жизнь. Страны с более высоким уровнем доходов существенно зарезервировали дозы, и мы хотим, чтобы страны с низким и средним уровнем доходов также имели доступ. "






Президент Всемирного Банка Дэвид Малпасс считает, что распределение вакцины должно быть справедливым


Банк считает, что глобальная экономика не восстановится полностью, пока люди не почувствуют, что могут жить, общаться, работать и путешествовать с уверенностью, а для этого потребуется эффективная и безопасная вакцина против Covid-19.

Малпасс сказал:
"Финансирование будет доступно только для лечения, которое подвергалось жесткой нормативной проверке, но план заключался в том, чтобы быстро выделить 12 миллиардов долларов, чтобы обеспечить быструю иммунизацию как можно большего числа людей. Covid-19 поражает людей по всему миру, но влияние было неравномерным, у богатых стран были более щедрые системы социальной защиты, возможности для финансирования значительного увеличения государственных расходов и центральные банки, которые могли бы поддержать деятельность через программы покупки активов. Важно обеспечить «справедливый и равноправный доступ к вакцинам.

Эта инициатива будет основываться на чрезвычайных программах по Covid-19, объявленных весной, когда начался кризис, и что страны могут либо покупать вакцины сами, действовать вместе с другими странами, либо использовать механизмы закупок."
План подлежит одобрению акционерами Всемирного банка, но Малпасс сказал, что он оптимистично настроен, что они согласятся.

https://consent.yahoo.com/v2/collectConsent?sessionId=3_cc-session_f00bb28c-0934-44e0-9a0c-767684f8c799

Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments