aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Британским студентам пригрозили полицией за просьбы о помощи

Студентам Манчестерского столичного университета пригрозили действиями полиции, если они не уберут таблички с жалобами на драконовские ограничения на изоляцию, которые были помещены в окнах в их общежитиях. Студенты по всей территории университета были помещены в новый двухнедельный карантин, что означает, что они де-факто находятся под домашним арестом, не могут покидать свои дома и вынуждены полагаться на доставку еды.



В первые дни изоляции студенты видимо все воспринимали с иронией, но теперь им стало совсем не до смеха.

После новых ужесточений некоторые отреагировали на ограничения, разместив в окнах таблички с надписью «Помогите нам!» и «HMP MMU», ссылка на тюрьму Ее Величества. Вот, что  гласила другая табличка.
«Психическое здоровье превыше всего - выпустите нас».

В ответ на знаки университет сообщил, что с ним связалась полиция, которая уберет знаки, если они будут сочтены нарушающими закон. Университет сообщшап так об этом:
"Мы приносим свои извинения за сообщение, отправленное нашим студентам вчера вечером о плакатах в окнах, оно не отражало точку зрения университета. Мы уважаем право студентов на самовыражение, но по просьбе @gmpolice плакаты не должны нарушать закон, иначе их придется удалить."


Непонятно какой "закон" нарушили студенты, на за такие таблички им пригрозили полицией, что также означает почти неизбежное исключение из университета




Студенты рассказали, как охранники, поставленные у ворот, буквально не давали людям уйти. Вот, что сказал Доминик Уодделл:
«Был охранник, который тогда только что прибыл к воротам нашего жилья, и он никого не отпускал, не объясняя, что происходит».

Вот, что сказала Меган Тинги:
«Подъехал полицейский фургон, и за воротами стояла полиция, довольно много из них просто ходили, глядя на всех, особенно потому, что мы не знали, что происходит».


Студенты университетов по всей стране жаловались на то, что с ними обращаются как с заключенными, а слушателей Эдинбургского университета заставляют есть в одиночестве за экзаменационными столами, поскольку они следят за комнатами патрулирования, следя за тем, чтобы они не покидали свои столы. Студентам некоторых университетов даже говорят, что они не смогут уехать на Рождество, чтобы увидеть свои семьи.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments