aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

После первого локаута Германия еще может вытягивать экономику Еврозоны

Только в: рост заводов в еврозоне достиг самого высокого уровня за последние два года, во главе с восстановлением в Германии. Производственный индекс PMI еврозоны, публикуемый информационным агентством IHS Markit, подскочил до 53,7 в сентябре по сравнению с 51,7 в августе.

Руководители предприятий по всему региону сообщили, что производство и новые заказы резко выросли, чему способствовало возрождение экспорта, поскольку мировая экономика оправилась от кризиса, вызванного COVID-19. Германия и Италия сообщили о самом быстром росте производственных мощностей за последние два года, при этом Франция, Испания, Австрия и Нидерланды также продемонстрировали рост (с производственным PMI более 50).


Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit, говорит, что производство в еврозоне показало самый сильный квартал с начала 2018 года:
"Восстановление производства в еврозоне получило дальнейший импульс в сентябре, завершив крупнейший квартальный рост производства с начала 2018 года. Рост портфеля заказов и экспорта также ускорился, что указывает на долгожданное усиление спроса. Следовательно, потери рабочих мест уменьшились, поскольку компании стали более оптимистично оценивать перспективы на предстоящий год, и оптимизм вернулся к максимумам, наблюдавшимся до эскалации торговой войны в начале 2018 года."

Но, как отмечает данный эксперт восстановление было частично вызвано высоким спросом на инвестиционные товары немецкого производства:
"Однако восстановление было бы гораздо более скромным без Германии, где производство особенно резко выросло, составив примерно половину от общего расширения региона в сентябре. Показатели в Германии заметно контрастировали со скромным ростом производства в Испании, замедлением темпов роста в Италии и Австрии, а также особенно тревожным возобновлением спада в Ирландии."

Сможет ли Германия и другие экономики восстановится после второго раунда блокировок неясно, но это выглядит весьма сомнительно.
Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments