aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Прошло слушание Джеймса Коми в судебном комитете Сената

Бывший директор ФБР Джеймс Коми вышел на связь с судебным комитетом Сената США в онлайн режиме и дал показания на некоторые интересующие республиканскую сторону вопросы. Недавно опубликованные рассекреченные документы администрации Трампа, в которых критикуются расследование ФБР в России, преследование кампании Флинна и Хиллари Клинтон, предоставили республиканцам дополнительную основу для допроса бывшего директора ФБР.





В своем вступительном заявлении Линдси  Грэм сказал, что оплошности в деле против Картера Пейджа поставили под угрозу возобновление Закона о наблюдении за внешней разведкой, который дает ФБР право тайно обращаться в суд для отслеживания предполагаемых угроз национальной безопасности.

Грэм сказал:
«Это не просто злоупотребление властью против г-на Пейджа и кампании Трампа. Это системный сбой, и вы можете быть следующим».




Грэм пытался объяснить Коми, почему оправдательная информация о Пейдже не была включена в судебные иски или передана Коми:
«Как все это могло произойти и не добраться до вас, директора ФБР, одного из важнейших расследований в истории ФБР?».

Коми отрицал ошибки:
«Я могу только предполагать, потому что этого не было».

Перед слушанием генеральный прокурор Уильям Барр назвал расследование ФБР кампании Трампа, которое было наполнено секретными контактами сотрудников с российскими оперативниками, совершенно безосновательным. Когда Коми попросили ответить на комментарии Барра он ответил:
«Я понятия не имею, о чем он говорит. Это было расследование, оно было надлежащим образом предсказано и открыто, которое должно было быть начато, и в основном оно было проведено правильно, начато специальным адвокатом, привело к предъявлению обвинений десяткам людей и заключению вашего Коллеги в Сенате, что глава кампании Трампа представлял серьезную угрозу контрразведки для Соединенных Штатов Америки, потому что он передавал информацию известному российскому разведчику. Мнение о том, что генеральный прокурор считает это незаконной попыткой расследования, вводит меня в заблуждение».

Позже на слушании Коми предположил, что Барр действовал так, как если бы он был «личным юристом» Трампа, добавив: «Это должно волновать всех нас, потому что нам нужно это учреждение, и нам нужно, чтобы это учреждение рассматривалось как отдельное. от нашей племенной войны ».

На слушаниях чуть менее чем за пять недель до дня выборов Коми завалили вопросами по всему, от решения начать расследование в отношении России в июле 2016 года до осведомленности ФБР о проблемах с поисковым досье оппозиции на президента Дональда Трампа и России, которое использовалось в Закон о слежке за внешней разведкой этого требует.

Линдси Грэм говорил:
«Как мог директор ФБР не знать всего этого? Что меня больше всего поражает, так это то, что директор ФБР, ответственный за это расследование с участием действующего президента, совершенно не понимает никакой информации, полученной его агентством, чтобы вызвать подозрения в отношении документа».

Коми признал проблемы с ордерами FISA, полученными в отношении бывшего советника кампании Трампа Картера Пейджа, но утверждал, что это был «небольшой кусок» гораздо более крупного расследования вмешательства России в выборы:
«Я бы сказал, что в основном это было сделано с помощью книги. Это было уместно и было важно, чтобы это было сделано. «Есть части, которые беспокоят ... но в целом я горжусь работой».


Джеймс Коми отказался признавать существенные ошибки и сказал, что гордится сделанной им работой

Один сенатор-республиканец даже спросил Коми об утверждениях демократов, которые он склонил на выборах 2016 года к Трампу, опубликовав информацию о расследовании ФБР электронных писем Хиллари Клинтон.
Демократыв Сенате попросили Коми высказать свое мнение о том, что Трамп встал на сторону президента России Владимира Путина по поводу разведывательных агентств, что, по его словам, вызывает обеспокоенность, а также сообщением The New York Times о том, что у Трампа личный долг более 400 миллионов долларов.

Вот, что  спросил сенатор-демократ Дик Дурбин из Иллинойса, сославшись на долг Трампа:
«В общем, есть ли серьезные риски, когда кто-то с долгами в сотни миллионов долларов, личным долгом, имеет доступ, как и президент, ко всей секретной и конфиденциальной информации страны?».

Коми ответил:
«Это серьезная проблема, когда любой ищущий или имеющий разрешение имеет такую ​​финансовую уязвимость. Я не знаю обстоятельств, подробностей дела президента, но в целом да».
Далее Маккейб должен дать показания перед комитетом 6 октября, хотя адвокат Маккейба утверждал в письме генеральному инспектору, что ФБР отказывалось предоставить ему доступ к личным записям и календарям за время его работы в бюро, что могло бы помочь ему освежить свои воспоминания.
Tags: Обамагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments