aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Жизнь в долг это не жизнь

Россияне поставили очень плохой рекорд, набрав почти 20 триллионов долгов и просрочив выплату 1 триллиона из них, таковы печальные итоги 20 летнего правления нефегазового гаранта и 30 летнего пути капитализма в нашей стране. Конечно, мы живем не при социализме, мы живем в системе рынка, где людям просто нужно было брать ораву кредитов для потребления, на образование,  на ипотеку, чтобы получить право оставаться, ночевать в квартире, которую они будут называть "своим" жильем.

Меня всегда интересует вопрос, люди которые агитируют за капитализм, рыночные либеральные ценности, они вообще на что рассчитывают? Что когда нибудь добрые банкиры будут давать "дешевые" кредиты и можно будет всем неплохо жить в долг? Правда? Неужели этих людей устраивает концепция жизни в долг. Всю жизнь вкалывать, чтобы оплатить долг. Неужели в этом весь смысл жизни? Пахать на банки, мы для этого существуем? Наверное тогда мы вовсе не свободные люди, а так просто батарейки, из которых высасывают жизненные соки. Мы все те же рабы, не в юридическом плане, в но экономическом.

Люди выступающие за капитализм это мягко говоря не совсем здоровые люди,  которые склонны к психологическому и может физическому мазохизму. А еще у них "совок"№ головного мозга, они днем и ночью одержимы ненавистью к советскому прошлому. Это добавляет градус дебилизма. Иными словами, я все это происходящее охарактеризовать не могу.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment