aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Мюллера обвинили в том, что он не уволил Трампа

Бывший специальный советник Роберт Мюллер выступил с заявлением в ответ на критику со стороны одного из своих бывших коллег. В своей новой книге Эндрю Вайсманн, бывший прокурор в офисе специального прокурора, утверждает, что команда Мюллера не сделала достаточно, чтобы привлечь Трампа к ответственности в ходе расследования, проводимого в России.

В книге Вайсманна «Где заканчивается закон» анонсированной более года назад и выпущенной недавно он признается то, что он считал провалами группы, и утверждается, что усилия следователей ограничивались постоянно присутствующей угрозой роспуска офиса Трампом и их собственным нежеланием предпринимать агрессивные шаги.

Вайсманн пишет:
«Было мучительно слышать, снова и снова Аарон, чтобы не следовать ни одному из этих указаний, и всегда в соответствии с одним и тем же ошибочным обоснованием: мы не можем позволить себе увольнения из-за этого. Было бы легко написать книгу, в которой говорилось бы, что все, что мы делаем, было правильным, и все, что мы делали, отвечало атакам со стороны Белого дома или генерального прокурора. Но я пытался написать что-то для американской публики и, честно говоря, для исторической записи, и попытаться быть максимально откровенным в отношении того, что мы сделали правильно и что мы могли бы сделать лучше».



Эндрю Вайсман считает, что Мюллер недостаточно сделал для уничтожения Трампа, разумеется он игнорирует все беззакония совершенные следователями


Мюллер на эту критику отвечает:
«Неудивительно, что члены офиса Специального советника не всегда соглашались, но очень неприятно слышать критику в адрес нашей команды, основанную на неполной информации. Когда нужно было принять важные решения, я их принимал. Я поступил так, как всегда, без всякого интереса к снисхождению или страха перед последствиями. Я поддерживаю эти решения и выводы нашего расследования».
Мюллер завершил свое расследование в прошлом году и опубликовал отчет о выводах группы, который включал важные "доказательства" якобы  того, что администрация Трампа препятствовал правосудию, но не пришел к однозначному выводу по этому поводу. Почему? Явно потому, что не нашел никаких доказательств сговора Трампа с Россией.

Команда Мюллера столько всего подтасовала, что Мюллер не решился идти дальше с обвинениями против Трампа. Идти на прямую атаку на президента не имея доказательств он не хотел, это значило подпалить и себя.



Роберт Мюллер весьма осторожный тип и он видя, что нет доказательств против Трампа просто не хотел подставляться, столь открыто нарушая закон


https://www.washingtonpost.com/national-security/robert-mueller-andrew-weissmann-book/2020/09/29/14ed91a6-0268-11eb-897d-3a6201d6643f_story.html
Tags: Обамагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments