aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Британия вошла в пятерку стран Европы по уровню детской бедности

По словам внешнего аудитора ЕС, каждый четвертый ребенок в Европейском союзе (ЕС) подвержен риску бедности или социальной изоляции, что составляет почти 23 миллиона детей в возрасте до 18 лет, причем эта цифра до начала так называемой пандемии ковид 19. И она будет расти далее из-за тяжелых последствий локаута.
В новом отчете Европейская аудиторская палата заявила, что государства-члены должны срочно координировать свои усилия перед лицом Covid-19, поскольку ожидается, что уровень безработицы в зоне евро вырастет с 7,5% в 2019 году до примерно 9,5% в этом году с разрушительными последствиями. на средства к существованию людей.





Далее говорится:
"В 2018 году 23 миллиона детей в ЕС подвергались риску бедности или социальной изоляции то есть каждый четвертый ребенок. Однако уровни детской бедности значительно различаются между. Государства-члены. Четыре государства-члена (Румыния, Болгария, Греция и Италия) зарегистрировали процент детей из группы риска бедности или социальной изоляции превышает 30%, что означает что каждый третий ребенок находится под угрозой бедности или социальной изоляции. в Государства-члены (Дания, Нидерланды, Чешская Республика и Словения), которые сообщил о самых низких показателях: каждый шестой ребенок находится в группе риска бедности или социального исключение "

Вот статистика по странам и это в принципе отражение общей бедности.




Тони Мерфи, член Европейской аудиторской палаты, ответственный за отчет, сказал:
"Детская бедность - серьезная проблема в ЕС. Без последовательных и целенаправленных действий нынешний неприемлемый уровень вряд ли снизится. Это становится все более важным из-за ожидаемого воздействия пандемии."

https://www.eca.europa.eu/Lists/ECADocuments/SR20_20/SR_child_poverty_EN.pdf
Tags: Британия-ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments