aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Про налоги, Хантера Байдена и расовые вопросы

После того как Трамп и Байден прошли тему коронавируса, модератор Крис Уоллес спросил действующего президента о сообщении в New York Times, в котором говорится, что президент заплатил только 750 долларов подоходного налога в 2017 году, когда он вошел в Белый дом.

Трамп ответил:
«Я заплатил миллионы долларов налогов. Миллионы долларов подоходного налога. Мои налоговые декларации проходят проверку IRS с выборов 2016 года. Как только она будет завершена, вы ее увидите».
Байден в ответ раскритиковал налоговую реформу, принятую в 2017 году, и сказал, что Трамп плохо управлял экономикой в течение своего первого срока:
"Да ладно, ты худший президент в Америке."





Затем речь зашла о внешней политике и  Байден заявил, что Китай «усовершенствовал искусство воровства» за время президентства Трампа, Трамп нашел подходящий момент для удара.
Трамп напомнил о Хантере Байдене, сыне бывшего вице-президента, который входил в совет директоров украинской энергетической компании, пока его отец находился у власти. Трамп настаивал:
"Хантер Байден заработал миллионы долларов, он  получил деньги от бывшего мэра Москвы."

Байден отвечал:
"Мой сын не получал миллионы долларов от бывшего мэра Москвы".

Байден наконец вспылил снова:
"С этим клоуном сложно что-то сказать. О его семье мы могли бы говорить всю ночь."


Далее Байден раскритиковал Трампа за сообщения о том, что он якобы назвал павших американских солдат «лохами» и «неудачниками». Байден отметил:
"Мой покойный сын Бо, умерший от рака мозга в 2015 году, год прослужил в Ираке и получил Бронзовую звезду."

В ответ Трамп отказался от воспоминаний о сыне Байдена, сказав своему оппоненту:
«Я не знаю Бо. Я знаю Хантера ».

Затем президент предпринял новую критику младшего сына Байдена за его коммерческую деятельность и употребление наркотиков в прошлом. Байден сказал в ответ:
"Хантер, как и многие американцы, боролся со злоупотреблением наркотиками, я горжусь своим сыном за то, что он работает над преодолением его зависимости."




Далее речь зашла о расовых проблемах. Байден резко осудил реакцию Трампа на расовые разногласия в стране, напомнив:
"Президент сказал, что с обеих сторон были очень хорошие люди после митинга сторонников превосходства белой расы в 2017 году. Ни один президент никогда не говорил ничего подобного."

И добавлял:
"Вы приказали разогнать протестующих на площади Лафайет перед Белым домом после смерти Джорджа Флойда ранее этой весной, чтобы сфотографироваться перед исторической церковью. Это президент, который использовал все как собачий свисток, чтобы попытаться вызвать расистскую ненависть, расистское разделение. Этот человек практически ничего не сделал» для чернокожих американцев.

В ответ Трамп раскритиковал Байдена за поддержку законопроекта о преступлениях 1994 года, предусматривающего более суровые наказания за преступления, связанные с наркотиками, и рекламировал свою подпись под Законом о первом шаге, который ограничивал наказания:
«Я сейчас отпускаю людей из тюрьмы. Вы относились к черному сообществу так же плохо, как и все остальные в этой стране».




Далее Крис Уоллес спросил Трампа, почему он прекратил тренинги по расовой чувствительности в федеральном правительстве, на которых обсуждались такие вещи, как привилегии белых.

Трама ответил:
«Я прекратил это, потому что это расистский подход. Эти тренинги по таким вещам, как критическая теория расы, поддерживают больные идеи. На самом деле они учили людей ненавидеть нашу страну».

Когда Байден получил возможность ответить, он назвал президента «расистом»:
«Дело в том, что существует расовая нечувствительность, люди должны знать, что чувствуют другие люди», Страна может взять это на себя, и мы можем победить расизм».

Президент, со своей стороны, настаивал на том, что при администрации Обамы-Байдена был огромный раскол:
«Демократы, управляющие этими городами, не хотят говорить, как вы, о законе и порядке».

Президент спросил Байдена:
"Выступаете ли вы за закон и порядок?"

Байден ответил:
«Правопорядок и справедливость, когда с людьми обращаются справедливо».

Байден призвал Трампа осудить насилие "сторонников превосходства белых" через несколько недель после того, как в Кеноша, штат Висконсин, были застрелены два протестующих антифа (на деле уголовники чинившие насилие), Трамп ответил, посоветовав крайне правой группе Proud Boys отойти и стоять в стороне.

Далее Байден выступил против обвинения Трампа в том, что он поддерживает отказ от финансирования полиции, заявив:
"Я поддерживаю оказание дополнительной помощи полицейским и возобновление общественной полиции. Я категорически против того, чтобы лишить полицейских денег. Им нужна дополнительная помощь".

Байден также сказал, что он не разговаривал с мэром Портленда,  где уже много месяцев проходят жестокие протесты:
"В своих публичных заявлениях я ясно дал понять, что за насилие следует преследовать по закону"

Далее Байден обвинил подстрекательскую риторику президента в ухудшении ситуации в этих городах, заявив, что Трамп «просто подливает бензин в огонь».
Хотя президент поспешил осудить антифа, он отказался осудить их противников, из правого блока:
«Я бы сказал, что почти все, что я вижу, исходит от левого крыла, а не от правого».

Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments