aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Про коронавирус, масочный режим и вакцину

Следом на теледебатах зашла речь о коронавирусе. Модератор Крис Уоллес решил что пора переходить на самую тяжелую для страны тему о коронавирусной пандемии.



Модератор Крис Уоллес определяет повестку теледебатов


На вопрос о том, почему страна в таком положени, Байден раскритиковал реакцию Трампа на пандемию коронавируса, , которая официально унесла жизни более 200000 американцев.

Байден заявил, по-видимому, имея в виду, когда Трамп сказал журналисту Бобу Вудворду в феврале, что вирус был «смертоносные вещи», при этом публично преуменьшая риски:
«У президента нет плана. Он ничего не изложил. Еще в феврале он знал, насколько серьезен этот кризис. Будь я президентом,  обеспечил бы наличие в больницах оборудования, необходимого для лечения пациентов и защиты медицинских работников, а также надлежащее финансирование школ.

Далее Трамп вспоминал свое решение ограничить поездки из Китая в конце января, заявив, что это спасло миллионы жизней:
"Это вина Китая, этого никогда не должно было случиться."

И добавил:
«Многие из ваших губернаторов-демократов сказали, что президент Трамп проделал феноменальную работу. До вакцины осталось несколько недель», и сказал, что «умирает гораздо меньше людей».

Он похвалил реакцию своей администрации на коронавирус, заявив, что пресса пыталась его подорвать:
«Это просто фейковые новости. Они дают вам хорошую прессу, а меня - плохую.Я скажу тебе, Джо, ты никогда не смог бы выполнить ту работу, которую мы сделали».



Далее Трамп говорил, что не согласен с главой собственной целевой группы по вакцинам. Ранее Монсеф Слауи, главный советник операции Warp Speed, сказал, что потенциальная вакцина не будет широко доступна до лета 2021 года.

Трамп ответил:
«Я не согласен с ним».

И добавлял:
"Байден и Харрис сеяли сомнения по поводу вакцины."

Когда Байден указал на Трампа, предлагая людям вводить отбеливатель для борьбы с вирусом, президент со всей серьезностью высказал предположение, что его ученые исследования, Трамп отверг.
«Вы знаете, что это было сказано саркастически».

Отвечая на вопрос о любом скептицизме по поводу вакцины, Байден сказал:
"Президент оказывает давление и не соглашается со своими учеными".

Далее Крис Уоллес спросил, почему Трампа не часто можно увидеть в маске, хотя его собственный директор CDC сказал, что ношение маски может значительно помочь уменьшить распространение вируса. Трамп усомнился в эффективности масок как средства предотвращения распространения коронавируса.

Хотя и добавил:
«При необходимости я ношу маски».



Дональд Трамп показывает, что у него есть маска и обещает скорую вакцину


Байден в ответ отметил:
"Эксперты в области здравоохранения заявили, что в течение следующих нескольких месяцев можно спасти 100000 жизней, если американцы будут постоянно носить маски и практиковать социальное дистанцирование. Ни один серьезный человек не сказал обратного».

Трамп также отстаивал свое решение проводить масштабные митинги в рамках кампании, где социальное дистанцирование ограничено и ношение маски не является обязательным. Он отметил:
"Многие митинги проходят на улице, что считается более безопасным, чем проведение мероприятий в закрытых помещениях. Люди хотят слышать, что я говорю. Меня хотят видеть больше людей, чем Байден."

Далее Трамп говорит, что Байден закроет всю страну:
«Нам не нужно, чтобы кто-то пришел и сказал, что давайте закроем Америку.»

Байден говорит в ответ:
"Экономику нельзя восстановить, пока вы не устраните кризис ковида».

Трамп предупреждает, что Байден закроет всю страну и это угробит экономику

Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments