aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Выключат ли снова экономику России

В России стремительно ухудшается так называемая эпидемиологическая обстановка, стремительно "растет" число "ковидотов", то есть эта та самая вторая волна, что нам обещали. Это конечно же ставит вопрос о новых блокировках экономики, хотя ранее эту перспективу отвергали, аргументируя тем, что экономика понесет тяжелый ущерб, еще более чем при первом локауте. Это правда, второй локаут будет еще более разрушительным для экономики, которая практически не имеет роста.

Однако угроза общенационального локаута не исчезла. То, что будут ужесточения предельно ясно, вчера вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом Путиным заявила:
"По данным проведенных нами опросов, 80–85% заболевших говорят о том, что причиной заболевания является несоблюдение ими масочного режима и участие в массовых мероприятиях. Суточный показатель заболеваемости в последние недели вырос в 1,7 раза — с 3,1 до 5,5 на 100 тыс. населения. Основной прирост наблюдается по Москве. "

Она сделала выводы:
"Если мы не хотим тех ограничительных мероприятий, которые у нас были в марте—апреле, начале мая, то мы должны жестко соблюдать те требования, которые сегодня предъявляем: масочный режим, социальное дистанцирование."



Заявление Голиковой скорее всего приведет к усилению ковидного режима в России, все станет еще более жестким


Раздаются требования резко увеличить штрафы. Так Владимир Познер призвал штрафовать на сумму до 50 тысяч тех кто отрицает ковид 19 и тех кто не носит маски. Он уверен, что все подчинятся ковидному режиму. По ютубу Гоблин требует ото всех носить маски, а противников называет дебилами. Впрочем от дебила это и слышно. Но это все однако не дает ответа на вопрос, закроют ли снова экономику страны?

Алексей Кудрин полагает, что скорее всего будут небольшие ограничения, локальные мини блокировки, то тут, то там. Это тоже нанесет весомый ущерб экономике, но намного хуже будет от нового общенационального локаута. Сложно представить на какое неведомое дно будет отброшена экономика России. Прогноз минэкономразвития не включает в себя вариант нового мощного локаута.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment