aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Султан мечтает об имперском величии Османов

Заварушка между Арменией и Азербайджаном не зря произошла именно сейчас, главная причина, которая толкает стороны на конфликт это экономический кризис, порожденный ковидным локаутом. Правительства хотят отвлечь население от внутренних проблем и одновременно удовлетворить свои внешнеполитические амбиции. Ровно также поступает и президент Турции Реджеп Эрдоган или просто султан Эрдоган.

Султан активно проводит внешнюю политику, с явным намерением возродить великую Османскую империю которая существовала если верить историкам, для этого он воюет в Сирии, Ливии теперь поддерживает Азербайджан, намекая, что может поддержать его военной силой против Армении. Это серьезная заявка, амбиции у султана очень серьезные.



Реджеп Эрдоган кумир турков, которые хотят покончить с светской республиканской Турцией Аттатюрка и возродить старые исламские порядки с былой империей


Конечно вряд ли у него получится возродить Османскую империю в территории даже перед ее крахом, но видимо он стремится к чему то подобному. Потому он и поддерживает кипущие военные конфликты. Война, геноцид армян это не что то новое из истории, а то, что уже было. Азербайджанцы это во многом те же турки, которые потом могут "добровольно" вступить в состав новой империи, конечно если карты лягут так, как нужно султану.
Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment