aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Меркель анонсирует ужесточение ковидного режима в Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель будет настаивать на том, чтобы 16 штатов страны согласились на более жесткие меры, включая запрет на употребление алкоголя или более строгие требования к маскам, если с приближением зимы случаи "роста" заболевания коронавирусом превысят так называемое пороговое значение.
Информационное агентство АР сообщает:
"Меркель подчеркнет на встрече с премьер-министрами во вторник важность того, чтобы не рисковать еще одной полномасштабной изоляцией по всей Германии, как в середине марта, поскольку число случаев вновь растет. Главной целью должно быть сохранение работоспособности школ и детских дошкольных учреждений, а также непрерывная работа экономики после болезненных ограничений в начале этого года и летом»."

Первый локаут в Германии был несколько более мягким, чем в других странах Европы, но несмотря на это страна понесла ощутимые потери и теперь не за горами второй локаут.




Ожидается, что Меркель также потребует от премьер-министров штатов ввести ограничение на проведение массовых собраний, если уровень инфицирования превысит порог в 35 новых случаев на 100 000 в течение семи дней. Меры, в том числе расширение списка мест, где люди должны носить маски или запреты на продажу алкоголя на ограниченный период времени, также могут быть введены в случаях неослабевающего заражения.

https://apnews.com/article/virus-outbreak-angela-merkel-germany-pandemics-europe-871bce665feb806252a67b9fdbbf7580
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment