aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Впервые Ватикан возвращает кардинала-педофила

Сторонники жертв церковного насилия в Австралии были шокированы во вторник после освобождения из тюрьмы кардинала Джорджа Пелла, самого старшего католика в мире, признанного виновным в сексуальном насилии над детьми. В апреле его освободили из тюрьмы после отмены приговора сула и вот теперь кардинал Джордж Пелл едет в Рим, чтобы снова войти в руководство церкви католиков.

Его поездка в Рим состоялась всего через несколько дней после того, как влиятельный кардинал Ватикана Джованни Беччиу был уволен после того, как Папа Франциск обвинил его в растрате и кумовстве. Пелл и Беччиу расходились во мнениях по поводу реформы счетов Ватикана. Теперь Пелла вызывают из-за кризисного периода.






Католическая церковь раз за разом пробивает очередное дно

В заявлении, отправленном 26 сентября католическому информационному агентству, Пелл сказал:
«Святой Отец был избран для наведения порядка в финансах Ватикана. Он играет в долгую игру, и его следует поблагодарить и поздравить с последними событиями».

Вот, что на все это сказала Морин Хэтчер, основательница группы поддержки жертв педофилиии Loud Fence:
«Мне было невероятно грустно за оставшихся в живых и всех выживших, которые высказались. Потому что для меня это было немного похоже на то, что их только что застрелили. Это огромная новость, и она повлияет на очень многих людей, и это еще больше усложнило из-за изоляция на данный момент».
Tags: Ватикан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments