aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Экономика Китая демонстрирует впечатляющий рост

Восстановление Китая набирает обороты, поскольку сдерживаемый спрос, правительственные стимулы и удивительно устойчивый экспорт стимулируют восстановление. Прибыль промышленных предприятий выросла на 19,1% г / г в августе до 612,81 млрд юаней (89,8 млрд долларов), сообщило статистическое бюро.
Это для сравнения с ростом на 19,6% в июле, и это четвертый месяц подряд роста прибыли.
Однако прибыли промышленных компаний по-прежнему сталкиваются с давлением извне, поскольку рост напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином омрачает перспективы мировой торговли.

Прибыль от производства сырья увеличилась на 32,5% в августе по сравнению с 14,7% в июле, сообщил Чжу Хун, сотрудник статистического бюро. Он добавил, что отчасти это было вызвано восстановлением цен на международные сырьевые товары, такие как сырая нефть и железная руда.

Это означает, что промышленная прибыль в этом году всего на 4,4% ниже, чем в январе-августе 2019 года, что является значительным восстановлением, учитывая потрясения в мировой экономике.

Производители сырья, производители оборудования и производители электрооборудования продемонстрировали особенно значительный рост прибылей. Цифры говорят о том, что восстановление Китая набрало обороты летом, когда Пекин начал принимать меры по стимулированию экономики.
Tags: #analysis, #china, #enterprises, #growth, #industrial, #investing, #wind, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments