aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Три месяца назад Китай ввел карательный политический режим в Гонконге

Три месяца прошло с тех пор, как Китай шокировал жителей Гонконга и международное сообщество, введя 30 июня масштабный и карательный закон о безопасности, город, который когда-то был убежищем для китайских диссидентов и редким анклавом свободы, был преобразован с поразительной скоростью.

Власти отложили выборы в законодательные органы как минимум на год из-за опасений по поводу "пандемии коронавируса". Использование различных политических лозунгов теперь равносильно сецессии -- преступлению по новому закону. Школы меняют свою учебную программу, чтобы лучше пропагандировать патриотизм. По меньшей мере 28 человек были арестованы, многие из них  видные активисты за гражданские права и свободы.

Протестующие теперь выходят на улицу с пустыми плакатами, так как изложение политической позиции теперь преступление
Спустя чуть более недели после вступления закона в силу сотрудники службы безопасности материкового Китая захватили 33-этажный отель рядом с парком Виктория в Гонконге, где проходили многие прошлогодние марши, призывающие к демократическим реформам.



Китайские силовики просто захватили штаб протестующих в Гонконге, отель рядом с парком Киктория

В нескольких милях от него находится главный корпус Китая в городе, офис связи центрального правительства, высокое здание из стекла и бетона, окруженное баррикадами и полицейскими патрулями. Это место, где в прошлом году проходили многочисленные протесты, несколько раз подвергалось вандализму, прежде чем были установлены заграждения. Многие считают его настоящим центром власти в Гонконге.
Многие другие задержаны из-за запрета на демонстрации. Ученые, писатели и некогда откровенные телеведущие замолчали, в то время как полиция ввела новые ограничения для СМИ.
















После передачи власти в 1997 году правительство Гонконга со своими законодательными, судебными и исполнительными органами действовало с определенной степенью автономии в рамках одной страны, двух систем. Хотя глава правительства, главный исполнительный директор, в конечном итоге, подчинялся Пекину, они по-прежнему принимали свою собственную политику и решения. Но теперь с этим покончено.
Tags: Гонконг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments