aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Российская одежда будет стоить дороже импортной

Правительство России после провала импортозамещения в самых разных областях (включая производство лекарств) намерено запустить новый прожект, на сей раз импортозамещения одежды и внутреннего туризма. Первое это предмет большой важности. Страна настолько обеднела, что более не может закупать товары за рубежом. Да и вообще это правильно, страна сама должна жить одежду для себя, а то вдруг опять все позакрывают и останемся без шмоток. Это к тому же создаст рабочие места. Все это замечательно, но встает вопрос, сколько это будет стоить?

Китай (и другие бедные страны импортеры) долгое время поставлял одежду всему миру благодаря своей дешевой рабочей силе и вообще низкой себестоимости производства. Однако в последние года два три расхожее мнение, что зарплаты в Китае выросли и стали даже больше российских. Правда непонятно откуда берутся эти данные, учитывая, что зарплата в Китае предмет гостайны.



Преимущества китайского производства именно в дешевизне производства, на богатых дяденек пашут армии полурабов, обеспечивая этим дешевизну готового товара


Производство в России стоит значительно дороже, следовательно шмотки отечественного производства будут стоить дороже. И дело не в том, что просто денег жалко, проблема в том, что денег у людей как раз все меньше. Если бы власть начала бы импортозамещение лет 15 назад, когда полились нефтелдоллары, которыми можно было бы оплатить это импортозамещение, то сегодня это имеет негативные последствия.

В перспективе придется либо идти на удешевление отечественного производства, либо одежда будет становится все менее доступной для основной части населения, которое теряет и видимо будет терять доходы, далее.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments