aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Всемирный Банк сумел зажать пандемических облигаций на $500 млн

Хорошо известно, что многие миллиардеры в мире сильно обогатились на так называемой пандемии и крахе экономики. Чистое состояние Маска, Безоса, Гейтса и Баффета за последние несколько месяцев значительно выросло.Но другая группа, менее привлекательная для широкой публики, но, возможно, по своему могущественная, также на этом фоне тоже неплохо справилась, это Всемирный банк.

Видите ли, в 2017 году Всемирный Банк выпустил «пандемические облигации», облигации, которые помогут профинансировать меры предосторожности для борьбы с распространением пандемий. Эти краткосрочные облигации приносили инвесторам до 12% + годовых в виде процентов, что совершенно неслыханно в мире фиксированного дохода. Эндаументы университетов, фонды и крупные государственные пенсионные планы выстроились в очередь, чтобы инвестировать.



В Всемирном Банке работали хорошие провидцы, которые увидели и предвидели инфекционную угрозу и решили напечатать пандемические облигации, срок по выплатам которых истек в июле 2020 года


Тогда в 2017 году они выпустили пандемические облигации, с теми условиями, что если к июлю 2020 года (конечный срок) будет объявлена ​​пандемия, вызванная гриппом или коронавирусом, Всемирному банку не придется возвращать деньги инвесторам. Они должны сохранить это. Вот этот текст новости:
"Вашингтон, округ Колумбия, 28 июня 2017 г. - Всемирный банк (Международный банк реконструкции и развития) сегодня запустил специализированные облигации, нацеленные на оказание финансовой поддержки Фонду чрезвычайного финансирования пандемии (PEF), учреждению, созданному Всемирным банком для направления чрезмерного финансирования. в развивающиеся страны, столкнувшиеся с риском пандемии.
Это первый раз, когда облигации Всемирного банка используются для финансирования усилий по борьбе с инфекционными заболеваниями, и впервые риск пандемии в странах с низким уровнем дохода переносится на финансовые рынки.

PEF предоставит более 500 миллионов долларов для покрытия развивающихся стран от риска вспышек пандемии в течение следующих пяти лет за счет комбинации облигаций и деривативов с сегодняшней ценой, денежного окна и будущих обязательств стран-доноров для дополнительного покрытия.
Сделка, которая позволяет PEF потенциально спасти миллионы жизней, была превышена на 200%, что свидетельствует о чрезвычайно положительном приеме инвесторов и высоком уровне доверия к новому инструменту, спонсируемому Всемирным банком. При таком высоком спросе Всемирный банк смог установить цену сделки значительно ниже первоначальных рыночных указаний. Общая сумма риска, передаваемого на рынок через облигации и производные финансовые инструменты, составляет 425 миллионов долларов США.

«Создав этот новый объект, мы сделали важный шаг, который может спасти миллионы жизней и целую экономику от одной из величайших системных угроз, с которыми мы сталкиваемся», - сказал президент Группы Всемирного банка Джим Ён Ким. «Мы уходим от цикла паники и пренебрежения, который во многом характеризует наш подход к пандемиям. Мы используем наш опыт на рынке капитала, наше глубокое понимание сектора здравоохранения, наш опыт преодоления трудностей в области развития и наши прочные отношения с донорами и страховой отраслью, чтобы служить беднейшим слоям населения мира.

Это создает совершенно новый рынок страхования рисков пандемии. Опираясь на уроки вспышки Эболы в Западной Африке, Фонд поможет повысить безопасность здоровья для всех. Я особенно хочу поблагодарить Всемирную организацию здравоохранения и правительства Японии и Германии за их поддержку в запуске этого нового механизма »."


https://www.worldbank.org/en/news/press-release/2017/06/28/world-bank-launches-first-ever-pandemic-bonds-to-support-500-million-pandemic-emergency-financing-facility
Тут налицо тонкая схема. Теперь привлечение капитала было довольно небольшим, всего 500 миллионов долларов. Но это сработало, и это показало TPTB, что они могут отмыть эти деньги, назвать их «пандемией», и публика их съест, не моргнув глазом, пока они кладут в карман полмиллиарда. Пора начинать сбор средств для следующего выпуска облигаций.
Tags: Всемирный Банк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments