aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В этом году Армении и Азербайджану стукнуло по 100 лет

В 1920 году были созданы Азербайджанская и Армянская ССР, так советская власть решила разделить два конфликтующих народа, которые оказались под властью националистов. Мир был достигнут и он продержался вплоть до конца 1980-х годов, когда огромная страна дала трещину, посыпалась на части. Армяне и азербайджанцы тут же объявили войну, длившуюся несколько лет.

Теперь когда обеим республикам стукнуло по сто лет, этой весной, но вместо того, чтобы справлять юбилей, они борются с ковидлой и решили закатить войнушку. Военный конфликт вполне может перерасти в фазу полномасштабной войны, армяне настроены серьезно, они объявляют мобилизацию. Идут бои и все в этом духе.

Полагаю это лишний раз показывает, что прочный мир на Кавказе без крепкой руки русской власти (царизма, большевиков) штука трудноосуществимая, возможно мало осуществимая. И это еще раз показывает тяжелое негативное последствие распада СССР, рост национализма и межнациональной розни. Когда народы разделены они легко уязвимы для поджигателей национальной вражды. Это главный урок, который нужно вынести из распада любой страны.
Tags: Армения-Азербайджан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments