aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Протестующие против локаута пришли в гости к Нетаньяху

В субботу протестующие против ковида пришли к дому премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, требуя, чтобы он прекратил локаут. Многие были возмущены тем, что, по их словам, было попыткой правительства использовать меры изоляции для подавления демонстраций. Только 27% израильтян доверяют Нетаньяху в деле с коронавирусом, согласно опросу, опубликованному в среду независимым Израильским институтом демократии.

Длинные очереди автомобилей проезжали по главной дороге в Иерусалим в составе колонны протеста, а группы людей собирались на мостах и ​​перекрестках в других городах, также выступая против обвинений в коррупции против Нетаньяху.


Сам Нетаньяху отверг обвинения в том, что более жесткие правила изоляции были отчасти направлены на подавление протестов, которые он часто называл «анархическими» и «смехотворными». Он сказал в четверг:
"Нам нужна изоляция, чтобы спасать жизни."

Но люди с ним не согласны.









На этой неделе правительство Нетаньяху решило ужесточить трехнедельный карантин, введенный 18 сентября, в надежде оставить израильтян дома, закрывая многие предприятия и ограничивая групповые молитвы во время продолжающегося сезона еврейских праздников.
В субботу Нетаньяху призвал израильтян в видеообращении в Твиттере молиться на открытом воздухе, а не в синагогах в Йом Кипур, предстоящий еврейский день искупления и самый святой день в еврейском календаре, который начинается в воскресенье.
Tags: #israel, #jerusalem, #lockdown, #netanyahu, #protests, Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments