aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Дарем взялся за фонд Клинтонов

New York Times сообщило, что прокурор США Джон Дарем расследует ход расследования ФБР о возможном взяточничестве и платежеспособности в Фонде Клинтона в рамках своего более широкого расследования по делу о фальсификации Рашагейта.



Клинтоны используют свой фонд для грязных дел, дачи взяток и тому подобное

New York Times сообщила так об этом:
"Члены группы г-на Дарема предложили другим сравнить два расследования, а также выяснить, нарушали ли следователи в ходе расследования в России законы или политику. Было неясно, искали ли следователи г-на Дарема аналогичным образом нарушения в расследовании Фонда Клинтона, а также будет ли это сравнение включаться или играть важную роль в результатах расследования г-на Дарема.

По словам людей, проинформированных о расследовании, этот подход весьма необычен. Хотя сами подозреваемые преступления несопоставимы - одно связано с возможным сговором между президентской кампанией и иностранным противником с целью вмешательства в выборы, а другое связано с потенциальным взяточничеством и коррупцией - и в основном включает в себя различные группы следователей и прокуроров, г-на Дарема. Усилия показывают, что сфера его обзора шире, чем предполагалось ранее.

Внимание г-на Дарема к расследованию Фонда Клинтона вызвано усилением опасений среди демократов и некоторых бывших чиновников Министерства юстиции по поводу того, что его расследование используется в политическом плане, чтобы помочь Трампу. На прошлой неделе конгрессмены-демократы призвали генерального инспектора департамента выяснить, свободна ли обзор г-на Дарема от политического влияния после того, как его главный помощник внезапно ушел в отставку, как сообщается, из-за опасений, что выводы группы будут преждевременно обнародованы до выборов в ноябре.

Расследование Фонда Клинтона началось около пяти лет назад при администрации Обамы и остановилось отчасти из-за того, что некоторые бывшие профессиональные сотрудники правоохранительных органов сочли это дело слишком слабым для выдачи повесток в суд. В конечном итоге в начале 2018 года прокуратура Арканзаса добилась вызова в суд благотворительной организации. На сегодняшний день по делу не было возбуждено уголовное дело.

Некоторые бывшие сотрудники правоохранительных органов отказались поговорить с командой г-на Дарема о расследовании, проведенном фондом, потому что, по словам людей, знакомых с ходом расследования, они считали, что характер его расследования был весьма необычным. Сотрудники г-на Дарема запросили информацию о дебатах по поводу повесток в суд, которые ФБР. пытались получить в 2016 году, а также обращались к действующим агентам по этому поводу, но неясно, что они рассказали следователям.

Представитель мистера Дарема от комментариев отказался."
Фонд Клинтонов не в первый раз попадает под критику, после того, как в 2017 году Роберт Мюллер был назначен для расследования дела Рашагейта, республиканцы потребовали назначения второго специального советника для расследования споров, связанных с Клинтоном.

Тогдашний генеральный прокурор Джефф Сешнс поручил прокурору США Джона Хуберу из Юты в ноябре 2017 года расследовать несколько вопросов, включая расследование ФБР о коррупции в сделке с Uranium One 2010 года и утверждения о том, что Клинтон организовал «услугу за услугу». Продажа канадской компании Uranium One с американскими рудниками российскому государственному Росатому была предметом пристального внимания республиканцев, которые утверждали, что Клинтон, возможно, помогла Комитету по иностранным инвестициям в США не блокировать сделку. и что Фонд Клинтона, возможно, выиграет.

В мае 2019 года Барр сказал корреспонденту CBS Ян Кроуфорд, что генеральный инспектор Министерства юстиции Майкл Горовиц и Дарем взяли на себя большую часть расследования Хубера.
Tags: Обамагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments