aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Главный научный советник премьера Британии акционер GSK

Главный научный советник премьера Британии сэр Патрик Валланс владеет солидным пакетом десятков тысяч акций фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline (GSK) на сумму 600 000 фунтов стерлингов, разрабатывающего вакцину против Covid-19 для правительства. Ранее он владел акциями на 5 миллионов, но как говорят продал их.

Похоже, что пакет акций является наследием его предыдущей работы в качестве руководителя отдела исследований и разработок в той же компании. За время своего пребывания в должности с 2012 по 2018 год Валланс накопил в своих руках 404 201 акцию GSK на сумму 6,1 миллиона фунтов стерлингов.



Главный врач Англии Крис Уитти (справа) и главный научный советник премьера Британии сэр Патрик Валланс, который ранее работал в GSK и которому финансово выгодна эта "пандемия"


Данный фармацевтический гигант, работающий вместе с другим производителем лекарств - Sanofi, уже заключил сделки с правительствами Великобритании и США на поставку им вакцины Covid-19 в случае, если его усилия будут плодотворными. По условиям контракта GSK предоставит 60 миллионов доз в Великобританию и 100 миллионов доз в США. Сообщается, что Вашингтон уже заплатил двум компаниям 1,65 миллиона фунтов стерлингов, чтобы ускорить их усилия.
После получения госконтрактов цена акций GSK выросла примерно на два процента. Тем временем сам Валланс был занят обеспечением того, чтобы Британия получила достаточно доз вакцины, если GSK добьется успеха, и внесла свой вклад в разработку вакцины. В правительстве оправдываясь утверждают, что главный научный консультант также «не участвует» в коммерческих решениях о закупках вакцин, которые принимаются правительством в соответствии с «строгим» режимом утверждения.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments