aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Производитель вакцины для бедных получил страховку от побочных эффектов

Правительства стран Евросоюза согласились платить страховку за побочные действия от вакцинации препаратом AZD1222 компании AstraZeneca, впервые в истории это будет делаться массовом порядке, хотя ранее фармацевтические гиганты таким образом не освобождались от ответственности.

По словам чиновника, AstraZeneca заручилась поддержкой Европейского Союза в конфиденциальном соглашении, которое отражает более низкую цену, которую добивается британский производитель лекарств:
«Если компания просит более высокую цену, мы не даем таких же условий».

Сделка с AstraZeneca, по сути перекладывает значительные риски, связанные с развертыванием вакцины, на самих же принимающих ее налогоплательщиков, была заключена в августе, и о ее положениях об ответственности ранее не сообщалось. По ее условиям AstraZeneca будет оплачивать судебные издержки только до определенного порога, лишь незначительную их часть. Это фактическиих финансовый щит.



AstraZeneca выпускает самую дешевую вакцину от ковид 19 доступную практически всем, но требует страховки для себя и она ее получила


Напротив в обмен на более высокую цену, уплаченную за вакцину, французский производитель лекарств Sanofi, который работает с GlaxoSmithKline в качестве партнера, не получил отказа от ответственности.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments