aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Москва заходит на второй круг

Недавно мэр столицы Сергей Собянин призывал пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, перейти на самоизоляцию, он в пятницу также призвал предприятия российской столицы направить как можно больше сотрудников для работы из дома. Все это под предлогом роста количества "заражений" ковид 19 и роста госпитализаций.

Последнее неудивительно, так как наблюдается рост ОРВИ, выдаваемый за рост коронавирусной инфекции. Новые меры назвали новыми ограничениями, хотя власти заявили, что не будут применять штрафы за исполнение ее рекомендаций. Тогда вряд ли найдутся "умные" люди, кто станет их широко исполнять.

Департамент здравоохранения Москвы, конкретно заявил, что расширил свой список жителей, необходимых для самостоятельного изоляции, включать беременных женщин и женщин, которые недавно родили, а также тех, с нарушениями иммунной системы, мочеполовых заболеваний, заболеваний опорно-двигательного и эндокринной системы.

Текущую ситуацию можно воспринимать как вероятную ползучую вторую волну коронаврусных ограничений или даже нового локаута, конечно сейчас так не скажешь, но все начинается с малого. Это скорее всего приведет к новому ужесточению масочного режима и практик дистанцирования. Учитывая, что эти волны будут бесконечными (пока идет ПЦР тестирование) никуда мы от них не денемся.





Тут главный вопрос в том, как далеко это зайдет и затянет ли Москва всю остальную Россию в этот новый виток коронавирусного безумия. Тенденции к этому негативному сценарию развития уже видны.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments