aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Экономика еврозоны прекратила восстановительный рост из-за надвигающегося локаута

Рост экономики в еврозоне замедляется из-за спада в сфере услуг, в этом месяце резко упал, поскольку новые ограничения из-за так называемого "роста" числа "зараженных" подрывает его восстановление.
Недавно опубликованный опрос менеджеров по закупкам, проведенный информационной компанией Markit, показывает, что рост бизнеса в зоне евро замедляется.


В условиях ослабления спроса многие продолжали сокращать рабочие места. Это снизило кратковременный индекс деловой активности Markit в еврозоне до 50,1, что чуть выше стагнации, с 51,9 в августе. Это говорит о том, что летнее восстановление затихает.
Markit заявляет::
"Резко восстановившись в июле и, в меньшей степени, в августе после карантина COVID-19 во втором квартале, индекс PMI с тех пор указывал на практически остановку экономики в конце третьего квартала в виде роста показателей инфицирования и продолжающихся мер по социальному дистанцированию. сокращение спроса, особенно на услуги, ориентированные на потребителей.
Хотя рост производства в обрабатывающей промышленности ускорился в сентябре до самого быстрого с февраля 2018 года, его более чем нивелировал спад в сфере услуг.
В секторе услуг PMU резко упал до 47,6 в этом месяце с 50,5 в августе. Это свидетельствует о резком падении активности в этом месяце - особенно во Франции, как мы уже говорили ранее."


По ряду стран. Деловая активность во Франции в этом месяце достигла четырехмесячного минимума. Хотя производство вернулось к росту - индекс деловой активности французской фабрики PMI вырос до 50,9 с 49,8, но именно сфера услуг подкачала. PMI в секторе услуг упал до 47,5 с 51,5 в августе.


Элиот Керр, экономист IHS Markit, объясняет:
«Резкий рост числа случаев COVID-19, зарегистрированный во Франции в сентябре, помог объяснить первое падение деловой активности с мая. Данные за август уже указали на замедление восстановления, но теперь путь к докоронавирусным уровням активности пошел вспять.
Рост числа дел сопровождался новыми ограничениями, но также вызвал колебания среди предприятий из-за опасений второго раунда временного закрытия предприятий. «На данный момент, по крайней мере, компании сохраняют оптимизм в отношении прогнозов на год вперед, но если текущая траектория темпов заражения сохранится, эта уверенность, вероятно, будет проверена в ближайшие месяцы».

Частный сектор Германии также замедлился в этом месяце, при этом объем производства в секторе услуг сокращается, но предприятия укрепляются. Краткий отчет Markit о PMI Германии показывает, что активность в секторе услуг достигла трехмесячного минимума, в то время как производство растет самыми высокими темпами за последние два года.
Фил Смит, заместитель директора IHS Markit, говорит, что пандемия Covid-19 наносит ущерб обслуживающим компаниям:
"С падением деловой активности в сфере услуг, впервые за три месяца, восстановление в третичном секторе, возможно, достигло предела благодаря продолжающимся социальным ограничениям и все еще высокому уровню неопределенности в экономике, в том числе в отношении гарантий занятости.
Напротив, производство по-прежнему сильно восстанавливается, отчасти благодаря повышению экспортного спроса, при этом резко увеличивающийся объем производства и новые заказы помогают замедлить темпы потери рабочих мест в этом секторе."

Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments